- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
ペラボーなんて言ってる奴を信じる人はいないでしょう。
ペラボー組合の方はなかなか手厳しいですね。
まぁ、わたくしもペラボーですが。
しかし、信じる信じないっていったい何をなんだろうか。
雑ペラボーって、透明に近くかつ上も下もかなり空いている こんにちはペラボーですか?
それは「ペラボーCLSSIC」ですね。今はあんまりないんじゃないかと。
上が大きく空いてる「エコノミーペラボー」はよく見ますけど。
ペラボー買うと後悔しやすいんだよ。
ベランダ壁ごときでもしっかり検討しなくてはいけない。
中古なら一発判定ですがモデルルームだと見落としがちだよね
為になりました。
良スレですね。
ペラボーですね、早速確認してきます。
みなさん、丁寧に本当にありがとうございます。
これ完全に見落としちゃう。
ペラボー、あかんよ。
ペラボーだっていいじゃない みつを
ペラボーあかんでしょ。
やっぱ明るさの違いを考えると上の開いたペラボーがいいね
納得ペラボーならOKですよ。
マンション選びは、いろんな優先順位の基準があると思いますしね。
>1332
明るさの違いって?うちコンクリだけど普通に明るいよ?コンクリだから暗くなるの?要塞みたいなベランダってこと?うちは要塞じゃない開けた作りだから、思い込みとかじゃなく明るいよ。
>1334
誤解してないか?
ベランダが南向きだとして、西と東に2mくらいの壁が出てるんだから、南中時以外、日の出から10時くらいまでの午前や、午後2時くらいからの午後日差しがカットされるし、南中時でも周囲からの反射光がカットされるんだよ。
上が開いてれば今よりもっと明るくなるよ。
>1335さん
ああ、そう言う意味だったんですね。
うちのマンションは1フロア2世帯で隣のベランダとは完全に分かれているし、隣と隣接している北側以外の3方面がぐるっとベランダなんです。だから暗いのがイメージできなかった。でも、ベランダが完全に独立したマンションもよく見るから、完全に箱状になってる物件以外なら大丈夫じゃないかな?そもそも境をコンクリにするような物件はベランダが1面しかなくて箱状になってる物件じゃないと思う。
箱状のコンクリート壁マンションはよく見る。
見た感じ安っぽそうなやつ。
残念ながらそのコンクリート壁マンションの方が、君のペラボーマンションより金がかかってるし独立性も高い。
ペラペラじゃどうにもならんね
雁行とか独立バルコニーの方が箱状コンクリ壁よりは若干高級感ありますね。