- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
1285みたいなのは都心の低層マンションではよくある(というか大体こう)なんだけどね。
狭小敷地というのは間違ってないが。郊外みたいに広くはとれない。
>1295さん
何で外干し禁止はダメなの?
衛生面(大気汚染、埃や花粉)でも見た目でも、ベランダから洗濯物が見えない方がずっといいけど。うちはベランダ広いけど、外から見える場所には干せない作りになってるよ。住民のほとんどは洗濯物を外に干す習慣がないし、普段はガス乾燥機でふわふわに乾かすけどね。
ベランダに干しても洗濯物見えませんよ。
洗濯金物が手摺より下にあるからです。
外に干すと排ガスでマズいところは干さない方がよいのかも。
うちは都心だけど閑静なので問題はないのですが。
バスタオルとか乾燥機使わず外干しだとゴワゴワになりませんか?
外干し禁止のマンションは事前によく確認して
避けたらいい話。
ペラボー買っちゃった人はいろいろ後知恵的な言い訳が多くて見苦しい。
特にペラボーとか気にしてはいませんでしたが、買ったマンションの壁はコンクリートでした。危なかった。
コンクリ壁だけが自慢の安マンションを買うとこうも執念深くなるのか。
私も大丈夫でした。
購入後このスレをみて、ドキッとしましたが、セーフでした。
そうですね、私も偶然コンクリでした。賃貸ぺラボーから引っ越しだったのですが何となく高級感あってよい感じだなーと思って購入決めたのですが分譲でもぺラボーがあることを知ってびっくりです!
みんな良いマンションを選んだからこそペラボーは結果的にさけることができました。偶然ではないですよ。
そりゃ、完璧なマンションなんて無いでしょ。
チャックマン
チャック・コナーズ......知らねえだろう~www
のっぺらぼう…
配慮型ペラボーなら良いけど、雑なペラボーはしんどいよね。