- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
初めてマンション買う時にモデルルームでペラボーとか考えない!
うっかりペラボーです。
以前住んでた賃貸マンションは隙間がけっこうあるペラボーだったけど、ネコちゃんが遊びにきたりしてましたね。
あるある
うちは隙間の狭いペラボーに住んでた時
お隣のシロネコが隙間からこっち覗いてチョイチョイと手を出してきて可愛いかった
それは、楽しそう!
しかし、コンクリ戸境のスレだったはずが、ペラボーの話題、優勢になってきましたね。
ま、いいか。
ペラボーのマンションは値崩れしにくいですよ。
ペラボーの方が値崩れしにくいなんて事本当にあるんでしょうか?
元が安いから値崩れる幅が狭いのかもね
なるほど
ペラボー
誰が言い出したのか分かりませんが、ペラボーとは上手い事言いますよね。
なつかしいなぁ ペラボー
学生の頃のアパートがそうだった。
ごみをだしにいくのが面倒でついついごみ袋を外にだしてしまい、そのまま存在を忘れてしまってた事あったな。
自画自賛
ペラボー、タノジ、外廊下。
破壊力ハンパない
バルコニーコンクリート壁、南向き、低層高級マンション
こんな感じなんじゃないかな、理想は。
理想的だ。
理想は戸建てですよ。
せっかくマンションの話してるのに戸建が出て来ちゃったよ(笑)
バルコニー戸境コンクリート壁に住みはじめて
約1年、前のペラボー物件と比較してバルコニーで
過ごす時間が圧倒的に増えた。
やはり周囲の音や気配がこちらにこないので
落ち着くのかもしれない。
そう言うご意見非常に参考になります。