- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
タノジは避けたい
タノジより、ペラボー避けたい
ペラボー以外に住む気がしないな。
ペラボーの良い所ありませんか?
ないんだなこれが
そこを何とか、何かないですか?
隣接した部屋を購入した場合ペラボーを取り外せばベランダから行き来ができるとかの利点はありますね。
ペラボー以外のマンションって、なかなか無くない?
バルコニーをカフェ代わりにとかビンボくさいこと考えなければ
ほとんどバルコニーになんてでないから
ペラでもコンクリでもどうでもいい。
けどどっちがいいと言われればコンクリ(笑)
コンクリとかビンボーくさいですよ。うちはタワーですがリビングはバルコニーはついてません。洋室にあるバルコニーの横は自宅のリビングと隣接住戸のリビングなのでバルコニーが隣接しない作りになっています。
バルコニーを隣接させなければコンクリもペラボーもありません。
それが正解。ベランダが隣と繋がっているのはビンボー臭い。
タワーは戸境がペラボー....www
逆梁だとベランダがつながるよ
順梁だとコスト削減だからどうでもいいんだ...ボンビー構造だからペラボーで我慢..
コンクリがいい。
ペラボーは、やはり隣からゴミ流れてくるよね
ペラボーとかおわってますよ。プライバシーとか気にしないのかね。隣がベランダでこそごそやっている音が聞こえてくるだけで寒気がしますな。