- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
マンションで隣を気にせず過ごしたいなら
コンクリート壁物件を探そう。
コンクリートの柱がドカッとベランダにある物件、とくに逆梁の物件は今や時代を感じるねえ。
ちょっと懐かしい。
地方だとまだ主流なのかな?
バルコニー戸境がコンクリートでも今時逆梁はやだね…
マンションをバルコニーで選んではいけません。
逆梁物件は高いからね。今も都心部や高級ラインでは見かけるけど。
安さを前面に出す物件が増えている局面では減るだろうね。
あと、1217はハセコーの見過ぎw
1218さんが正解。
タイルを敷けばフラットに出来るし。
逆梁が高級という感覚はないだろ。
もはや時代錯誤な感じだ。
↑と順梁ローサッシ(210cm未満)からベランダに出て、ペラボー越しに叫ぶ。
隔て板のことをペラボーなんて言っているような人は、構って欲しいだけですね。
ペラボーでは、うっかり買ってしまった人(うっかりペラボー)は、気の毒ですね。
スタイリッシュ隔て板とか、オープン隔て板は、響きがいいですね。
うっかりペラボー、、マジ怖い!!
ベランダボードは、そんなにダメな理由は、隣の気配がするからですか?
ベランダボードではありません。ペラペラボードですよ。
ペラボー、タノジ、外廊下
安マンションの3大ダメアイテムですよ。唯一のウリは全戸南向きです。
まあそれ以前に南向きじゃないのは避けるけどな。
北向きもおつなもんだよ、今のマンションは。
気にして見てみると、ほとんどのマンションがペラボーだよね。違うのを探すのが大変そう。
タワーは別としても、
普通のマンションなら「南向き」「バルコニーコンクリート壁」「アウトフレーム」
は押さえておきたい。
南向きってリビングだけ南向きのタノジとか意味ないじゃん。ワイドスパンで全室南向きがいいね。
コンクリートがいいな。