- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
ペラボーがコンクリに張り合おうとしてる時点で痛い。
ベランダ壁なんて何でもいい。
都心の人気物件はペラボーが主流で、地方の不人気立地の物件にコンクリート壁が多いことに表れている。
売れない立地をなんとか売りさばくためのセールスポイントなので騙されないように。。
都心でも低価格の物件がペラペラですよね。
それなりの物件は、ちゃんとしてますね。
コンクリ壁が使われるようになってから歴史が浅いので都心の一等地等すでに開発が終わっている場所のマンションにペラボーが多いのは当然です。
それを理由にされてもねー。
デベはぺラボー推進したいだろうが顧客目線で考えればぺラボー回避は当然の条件ですよね。
「ペラボー」なんて意味も知らずに省略後を使う奴の意見など、無視です。
まずは、まともな言葉使いが出来るようになってから、参加しなおして下さい。
マンコミュ依存症者しか「ペラボー」なんて使わないですよ。
選べるならペラペラボードは避けたいのが本音。
安っぽいのは誰もが分かっています。
うちは家庭内でも通じますよ、ペラボー。ドライブしてる時に、マンション批評するときに、
あれー、こんなところにもペラボーあるんだねー、とか会話してます。
バルコニーの戸境なんか気になる奴はマンション買うなよ。
マンションは立地が全て。
あえて言えばコンクリート壁は優先順位100000位くらいか。
「立地が全て」の方の場合でも、実際は「立地だけ」では決められません。
立地重視に異論はありませんが、費用面を除いた2位グループって、「立地が全て」の方の場合、どういった条件ですか?
ぺラボーマンションなら賃貸と同じだから買う意味無いと思いますが。
それでコンクリート壁ならどんな良いことがあるんだ?
遮音性やプライベート保持などの機能面はほとんど変わらないし、見た目はむしろやぼったいコンクリート壁の方がマイナスだよな。
個人的にはな〜んにもメリットを感じないのだけど。
立地に優劣に匹敵する決定的なメリットを是非おしえてくれ!
遮音性もプライバシーの保持も違うでしょ。
特にプライバシーは。
機能面でほとんど変わらないと思い込んでいる時点でこのスレに出入りするべきじゃないよ。
ぺラボーの隙間からお隣のビニールプールの子供の尿入りの可能性のある水が流れ込むのなんて耐えられません。
音は確かに前面の開口からも伝わるけど、ちょっとした音ならぺラボーとコンクリだと結構違うよ。
大差ないよ、実際。
差があるんならよっぽど粗悪なサッシ使ってる微妙な物件かと。
そんなとこがポイントじゃないだろうよ。
どっちのマンションも所有しているが、大差ないよ。
戸境の材質にこだわるなんんてバカバカしい。
バルコニーに住むのかい(笑)
うちは室内もベランダも両方コンクリ壁だが前住んでたぺラボーとは全然違うぞw