- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニーにはほとんど出ないからペラボーでもOK
との主張だったのに、出ないはずのバルコニーの
小さなハッチが邪魔とはこれいかに?
それぐらいしかまともに言い返せないからでしょ。
ハッチでも段差のないタイプもありますよ。
644 部屋の中に入れば隣の気配なんかわかりません。たまたま窓を開けていても、その時隣がバルコニーにいる確率は1%くらいだろう。そもそも気配くらい感じてもべつに問題ないし。
→確かに。気配はわからないね。わかる人は超能力者だな。
気配云々じゃなくて窓際でごろごろしている時にぺラボー越しに隣の人が見えるとドキッとしますよ。
ペラボーだと暖かい季節に窓開けてると隣家の爆笑が普通に聞こえる。
あぁ隣もスベらない話か、と。
嫌だねぇ、それ。
>655
常駐で、なりすましばかりしてる人なのかな
他人もなりすましして、なおかつ常駐してるという前提のもとに発言がされていますが
社会復帰のためいも、自分と同じ人ばかりではないことを理解することから始めよう。
659 窓際でゴロゴロして、ペラボー越しに隣り人なんて見えないと思うけど?適当な事言うなよ、なんでそんなに必死なのかね。 660 爆笑だったらコンクリでも聞こえるけど…。
下に隙間があると足が見えますよ。
ペラボーだと下の隙間からお隣で飼ってるミドリガメ
が脱走して我が家に不法侵入してきたことがあった。
後はペラボーだと隣家のバルコニーでのペットボトル
潰しが落雷かのようにやかましい
664 ゴロゴロしていて、隣が、ペラボーぎりぎりにいる確率はほとんどないと思うけど。しかも最近は、窓ぎわは柱があるので、まず見えないよ。
古い団地か賃貸に住んでるから、隙間が広いんじゃないの?
普通の人は、どんな這いつくばっても向うが見えるような隙間があるケースなんて想定できないし。
そういや冷やかしで行ったモデルルームでガッツリ
上があいてたから
「ちょっと隔て板の高さが低すぎるのでは?
これ販売のネックになるかもよ」と指摘したら
営業さんが絶句してた。
そんで竣工後に見てみたらなんと隙間無しの
配慮型になってた。そこの住民さんはオレに感謝
してくれてもいいかもだ。
因みにこオレはコンクリート壁に先日買い替えたが。
それよりも、ペラボーなんて呼んでる奴らは、何もわかってないからね。
なんか、ペラボーを批判している人の理由って、大したことないね。
亀とか、ペットボトルの音とか、隙間の足とか。しかも1年に1回あるかないかくらいのレアケースだし。
もっとましな理由で批判してくれよ。
コンクリ壁でも、たまにお隣の声は聞こえますね。
壁を厚く長くし、各戸間の独立性を保っているところでも、そうです。
大都市部の普通の戸建でも通りに声が聞こえることはあるので、そのくらいは普通でしょう。
まあ、見る見られるという感じは全くありませんが。
全然レアじゃないのにレアにしようとしていますね。
とりあえずぺラボーの人にとってもそのレアケースはあまりよろしくないとの認識らしいですけどね。
とっくに終わったスレなのに今更ぺラボー擁護派がうだうだ書いているの何か滑稽ですね。
あなた方が知りたいことはスレを見返せば書いてありますよ。
673 こんなどうでもいいことに見返すなんて時間の無駄。手っ取り早くましな理由で批判してよ。
672 レアでしょ。レアじゃなければ、単にお隣さんの運がなかっただけ。