- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
>457
それはお隣にめぐまれていないだけですよ。
私の家はコンクリート壁ですが、隣の子供の声は聞こえるし、煙草の煙もきます。ゴミも落ち葉もたまります。
しょせん前が開いてるんだから、ペラボーだろうがコンクリート壁だろうが関係ないです。
例えばコールセンターでもオペレーターは隣との間を
アクリルボードでしっかり仕切ってたりするよね。
あれも前が開いてるけどあるのとないのとでは結構違うよね。
ペラボーだと窓を開けてると隣の気配をほのかに感じる。
別にだからどうこうないけど少し落ち着かないのは確かだ。
私は色々植物を育てているのでベランダは広さと採光、戸別排水、スロップシンクが譲れない
そこがきっちり造り込んであればコンクリじゃなくてもいいかな
昔の団地みたいな戸別排水ではないペラボー物件はさすがに減っているんでしょうね。あれだけは住みたくありません
スロップシンクの付いてないコンクリート壁はペラボー以下の低仕様なんですね。。。
勉強になりました。
中層マンションの背が高くなったのがタワーマンションと思ってるのかな(笑)
スロップシンクってやっぱり水回りやら衛生上色々問題があるじゃん。マンションはあくまで集合住宅なんだから必要ないよ。一階以外は。
スロップシンクは設備だから、いつまでも引っ張るのはスレチだと思うが?
スロップシンクや電源のないバルコニーはバルコニーではなく単なる避難経路兼エアコン室外機置き場
スロップシンクが無いと犬の糞がついた靴を洗えないと書いていた人がいたけど、昭和の時代ならまだしも今は道路等に犬の糞が落ちている方がレアだろ。
煽るためとはいえ何でいいかげんな嘘を書くかなー?
それとも自分の家の周りが糞だらけな民度の低いエリアに住んでいるのか?
とは言え、有ると無いのとでは有るにこしたことはない。
スロップシンクやベランダ電源で、ペラボーの本質であるプライバシー無配慮思想から、目を叛けさせたいのですね。
前2者は、あったほうが良い設備です。コンクリ壁は本来あるべき、そしてなくてはならない仕様です。
スロップシンクも電源もあるけど、うちはコンクリ壁だしペラボーは嫌だよ
高々、コンクリート壁でプライバシー配慮?
笑っちゃうね~。
独立バルコニーじゃなきゃ、隣の子供から覗かれるし、煙草の臭いもするだろ!
完全プライバシー配慮の独立バルコニーの物件こそベスト。
ほんと、まわりの環境が静かまわりの住民も静かで良識があればどっちでも変わらない。逆にだといくら独立でもダメ。
>477
それはさんざん既出だし、当たり前だろう。
しかし、そう都合良く雁行型の物件ばかりでもないし、
リビングの一部がバルコニーになってる小さい独立バルだったら、
そんなのただの室外機置場って感じで、オープンリビングの使い道なんか無いけどね。
どっちにせよ「バルコニーの戸境」のスレだから、
隣家と全く隣接してないバルコニーの話はスレチです。