- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
仕様の良さを重視して選別してると気がつけばコンクリ壁になってるから心配しなくていい
いや、コンクリート戸境かペラボーかははさほど重要ではない。
スロップシンクない家って子どもはどこで上靴洗うの?
>>438
いや、わざわざ優先度をつけなくても、まともな設計構造の物件を選んでいればコンクリ壁は自ずとついてくるものですよ。
まさかお宅は設計構造が完璧な物件を選んだつもりだったのにペラペラなんですか?
スロップシンクがあっても、子供の靴は浴室でバケツのお湯に漬けて洗ってます。
マンションは、泥が付いたまま玄関に来るわけでもありませんし。
バルコニーに立ったまま水で洗うのですか?
泥のついたスニーカーやう◯こ踏んだ靴も浴室で洗うの平気なの?
子どもって外で犬の糞踏んで来ない?
外でスニーカー泥だらけにして来ない?
スロップシンクは水が出るだけじゃなくて
排水も別だからね。
まさか排水もバケツでトイレに運んで流すとか言う?
どうでもいいスレ違いの話は設備板でやってくれ。
スロップシンクって専用庭で菜園の為に使うものじゃない?もの洗うものじゃないよ。専用庭は1階だけだからスロップシンクも1階だけで充分です。
どうでもいいけどコンクリート壁物件の大半はスロップシンクは
付いてると思うぞ。
あんなの大した金額じゃないし、わざわざコンクリート壁にもしてる
物件なのに「スロップシンク付いてないんですか?」とか言われて
契約がポシャるリスクをわざわざ冒さないでしょう。
単純に考えて。
それにコンクリート壁物件は独立排水なんだから気兼ねなく水を使い易いのも
メリットでしょ?バルコニーを水洗いしたり家庭菜園やったりプールやったり
ペラボーだと躊躇することもやりやすいわけ。
わざわざスロップシンク無しにするケースとしてはDINKS向けとかでバルコニーの
有効面積が狭ければそういうケースは十分にありそうだけど。
スロップシンクは意外と金がかかってるよ。一般的に雑排水のないバルコニーに雑排水系統を1本通すことになるからね。
汚水と雑排水が最終的に合流するのとはちがって、雨水と雑排水は最後まで分ける必要があるから。
コンクリにあこがれますよ。戸境の排水溝は一応それぞれについてますが
15センチくらいしかはなれてないので、勢いよく水を流すと自分のところを通り越して
お隣の排水溝まで届いてしまうのです。結構気をつかいますよ。
うちはわかっててペラですけど、住んでみてやっぱり不便を感じます。
うちはコンクリですがスロップシンクなしです。
でも向かいのマンションはペラだけどスロップシンクついてるようです。
幼稚園のお友達宅にお邪魔したら上履きはベランダで洗うと聞いて便利そうだなと思いました。
ま、元々ないものだと思っているのでなくても困りませんけど。
ディスボーザもスロップシンクも、もともとないのなら別に不便さを感じませんが、一度使ってしまうと次からはない状態が考えられなくなります。
コンクリート戸境からペラボー物件に変わるのはそこまで抵抗ありませんが。
うちは貧乏ペラボーです。非常に嫌です。
隣の子供が覗くし、ゴミとか落ち葉とか隣から沢山入って来ます↴
コンクリ壁いいなぁ~
コンクリート壁もディスボーザもスロップシンクも、後付け出来ませんね!
この中で1つだけ妥協しなければならないとしたら、私もコンクリート壁かな。
他の2つは今となっては外せない。