- 掲示板
しっかり働け公務員諸君。
[スレ作成日時]2004-12-03 00:44:00
しっかり働け公務員諸君。
[スレ作成日時]2004-12-03 00:44:00
そうだね,420のいう通りだ。
すべてのサービスを有料にすればいいんだよ。
そうすれば公務員はいらなくなるからね。
警察は立派だと思う。体を張って仕事をしてるから。
教師も今はたいへんかもしれない。
自分の子供のころ、30年前の教師はひどかった。自分のエゴを生徒に押し付けてるだけ。
言うことに一貫性がなく、その時の気分によって変わる。もうやりたい放題の威張り放題。
社会に出てそれがわかった。我がつよい、世間知らずということが。
そのつけが今まわってきてるのかもしれない。
子供が言うことをきかないのは、子供のほうが賢くなったのかもしれない。
>>421
わけの解らん、子供みたいな事を・・・。
住民票ひとつ取るにも民間サービス利用かい?
そうなりゃそうなったで、料金が高いだの何だの言い出す連中が
こうして掲示板に書き込む光景が目に浮かぶようだ。
行政サービスを完全に民間開放したところで公務員がいなくなる事はありえない。
ちょっと考えれば解る事だよ。
なんと言うか、文句ひとつ言うにもレベルが低すぎる・・・・。
大学でイギリスの社会学等を勉強していたが、当時の教材にイギリスの公務員制度についての資料があった。
イギリスの非現業職の公務員の給与支給額のレンジだが、一番多い層は年収300〜400万。次いで200〜300万、その次に400〜500万であり、全体の7割の公務員が200〜500万の年収しかない。日本のように大きく民間の平均を超えるということはない。
日本はアメリカと比べても公務員給与が高く、世界でもトップクラスの公務員高給国だ。外国では公務員数が多いが、一方給与も民間平均以下に抑えて総人件費を抑制している。日本の田舎の小学校の教師が、イギリスの公務員の高給上位20%と同じ給与をもらってるんだから・・
フィンランドなどでは公務員のアルバイトが認められているらしい。
日本でアルバイトが見つかったら即処分される。
またサービス残業に明け暮れる公務員というのも欧米ではありえない
ように思える。このあたりの違いもあるのでは。
なんにせよ水に映った顔だよね。
隣の芝は青いって事?
隣家の奥さんは綺麗って事?
>426さま
あの〜、ヨーロッパは国民の平均所得自体が、日本よりかなり
低いので、単純に比較するのは無意味かと・・・。
日本人の給与は世界レベルに見てかなり高いんです。
ま、物価も高いですが・・。(特に住宅。涙)
わたしけんしょくいん
きゅうりょうへる、てあてへる、ざんぎょうだいでない
まいにちよなかまでしごと
そんないいもんじゃないぞ
みんかんというかくれみのにかくれてのうりょくがたかいふりをしているひともいるよね、ぷっ
なさけないやつだなぁぁだからかのじょもできないんだよぉぉきみののうりょくはこうむいんのさんぶんのぜろだからしかたないかぁぁじけんだけはおこさないでねぇぇぇぇ