- 掲示板
しっかり働け公務員諸君。
[スレ作成日時]2004-12-03 00:44:00
しっかり働け公務員諸君。
[スレ作成日時]2004-12-03 00:44:00
そもそも国家公務員と地方公務員は違うと思います。地方公務員はどちらかというと一般サラリーマンと同じでしょう。
国家公務員は民間で言えば医者、弁護士クラスになるかと思います。ですので発想の違いがどうしても出てくるのではないでしょうか?
公務員全体を民間よりも上位に持ってきてるところに違和感を感じます。確かに税金が公務員に流れてる訳ですけど、
民間企業の一般サラリーマンの給料も極端に言えばお隣の預貯金から来てる訳ですからね。
銀行に預けたお金が企業にながれて企業はそこから様々な物を生産してその利益を労働者に支払う訳ですから。
赤字経営の企業が存続してるのは結構あるでしょ? 倒産してしまったら労働者も困るので国が支援したりして
雇用の安定を計ってる訳ですから。 何処に行っても過保護政策は変わらないのでどっちもどっちじゃないですか?
公平に考えるなら役に立たない公務員の人数を削除し又、赤字経営の会社を全部潰して労働者をリストラということに。。。