何か地図見ると、奥に入ってくって感じですが。
1さん
私も程よい距離でいいなと思っています。駅から近すぎるのも、ごみごみして落ちつかない
だろうし、遠すぎるとまた大変だし5~6分が丁度いいのではないかなと。住宅街の中に
あるので落ち着いた雰囲気でしょうね。
ちょっといけば商店街もあるしピーコックもあるしお買い物も困らなそうですね。
これくらいの規模が暮らしやすそうな気がしますが、住民さん同士のつながりは大規模マンションより密になるでしょうか?
風通しよく暮らすためのコツなどを知っておきたいです。
メゾネットなので二階部分にいる時は足音など気にせずにすみますね。
日当たりは期待しないほうが良いかもしれません。サイトのイメージ画像を見る限り三方には建物が隣接しているように見えます。全く日が当たらないというわけでもないでしょうけど。
ここのマンションシリーズは
ブランド駅に安く住みたい人向けだと理解してますが、
そういう人たちって建物や近隣住民との交流にそもそも興味とかあるのでしょうか?
むしろ共有部が少ない分、住人同士の接点が少なく済んでよいと考えてる人が多そうですが。
交通至便な駅ですが、ブランドとはまた違いますね。
ところでメゾネットって階段分が実質デッドスペースですが、
それを除いた有効占有面積で見てもこのシリーズはそれでも十分安いのでしょうか?
メゾネットって空間が広く感じて良さそうですよね。
ちょっと気になるのが、階段の足音なのですがどうでしょうか。
廊下をあるくときより音が響くように感じます。
駅からの距離感もいいなと感じますが、便利な場所ですか。
9さん
キッズルームがあったりすると、子供つながりで交流が頻繁にあったりしますが、
そこまでファミリー向けのマンションではないかと思うのでそんな密にはならないのでは
ないかな。ただ震災の時に思ったのが、遠くの親戚より近くの他人というのは本当なんだなと。
ある程度はお隣同士だけでも、家族構成位は知っておいた方がいいのではないかなと思っています。