- 掲示板
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
ウチは子供作らない派です。
子供の頃に母が亡くなり父は再婚。継母は私を虐待しました。
虐待経験のある親は子供を虐待する確立が統計的にも高い数字であることを知ってから、
子供を持つことに強い抵抗を持つようになりました。
虐待を受けた経験が影響しているかどうかはわかりませんが、子供を可愛いと思えません。
友達の子供もどうやってあやしていいのかもわかりません。戸惑ってしまいます。
いまは都心のマンション住まいですが、これも私の子供嫌悪感から来ているものです。
ファミリーを対象にしたマンションなんて私には考えられないことです。
このことを人に話したことがありますが、たいていの人は
自分の子供なら可愛いと思えるよ。おなか痛めて産むんだよ、と言います。
産んでみて、やっぱり予想通り虐待してしまった…では遅いです。
犯罪者になりたくありません。自分のおなかを痛めて産んだ子を虐待したくありません。
私と同様に虐待された経験のある母親と話をしたことがあります。
彼女は、自分は絶対に虐待しないと心に誓って出産したものの、子供を虐待してしまいました。
虐待を未然に防ぐために、私は子供を持ちません。
夫は、虐待から保護された子供を預かる場所で子供の頃に出会った人です。
彼も同じ考えの持ち主なので、子供を持たないことについては意見が全く同じです。
DINKSと、ひとくくりの言葉ですが、中身は人それぞれ事情があるのでは。。。