- 掲示板
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
>子供を持っている家庭に対してうるさいから静かにとか・・そういうのはやめてくださいね。
静かにしようと言う気はないのでしょうか・・?
子供がいようがいまいが 集合住宅では周りの迷惑にならないように生活するのが基本だと思います。
子供がいるのに そんなことも分からないのか?
なんでDINKS対子持ちみたいになりがちなの?
それぞれの人生があるんだから、何も敵対しなくてもいいのに・・・。同じ人間なのに。
だからDINKSは誤解されやすい。
||‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゜Д゜,,) キホン。
|| ゴミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ |‾‾‾‾|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧ ‾‾‾
〜(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は〜い、先生。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ
>だからDINKSは誤解されやすい。
294(子持ち)が DINKSに偏見をもってるのでは?
うるさいとかうるさくないとかは 子供がいる・いないに関係ないのでは?
確かに自分ちに小さい子がいたら 周りがうるさくても
(自分も迷惑かけてるのでは?)と気が引けて 言えないケースもあるだろうけど・・。
私の友人(DINKS)は 子持ちの家庭から苦情を言われたことがあるよ。
(共働きで夜遅いので)子供が寝てる時間に お風呂にはいったりするのがうるさいと言われたみたいだけど。
それは珍しいケースですね。
騒音スレなんか読んでると大抵騒いでいるのはDINKSで、大体妻の方ですけど?
ここにいらっしゃる方はそんな事はないんでしょうけど、世の中にはそういったケースが多いので、
そういう事も含めてちょっと敬遠されがちなのかもしれませんね。
>>304
攻撃されてるなんてこと言うからじゃない。
>大抵騒いでいるのはDINKSで、大体妻の方ですけど?
なんでわかる?匿名だからいろいろ化けてると思うけど。(私は女だけど男に見えるようにしている)
ACって・・
ほとんどの***がACだよ。
ACよりもっとひどい環境だぞ
大半の***の子供時代は。
>>294
防音スレでも同じこと言ってた人かな?
音についてはスレ違いだし何なんだけど、苦情を入れるほうもよっぽどのことじゃないと
なかなかいえないもんだよ、普通の神経してれば。
苦情を言われるということは自分たちにも落ち度があるんじゃないかと考えてくださいね。
自分の事しか考えてない発言になってますよ。
お互いに寛容な気持ちを持つことが大切です。
私は身体的DINKSですが
子供は皆の宝だと思いますよ
子供は元気が一番、五月蝿いのは当たり前でしょうとも思っております
子供のいる方は子供を持たない方の事情を察する気持ち
子供を持たない方は子供とはそう言う元気な者だという事を理解する気持ち
お互いに主張するのも結構な事ですが、容認する心が今一番不足しているように
思えてならないです。
P.S. その気持ちが不足している為にまた幼い子供が犠牲になったニュースが
流れてしまいました、、、、、本当にもう二度とこの様なニュースの流れることが無いことを
皆で願いましょう。
>騒音スレなんか読んでると大抵騒いでいるのはDINKSで、大体妻の方ですけど?
そうなんですか? 私の周りだと逆が多いですけど・・。
だって DINKSだと 子供が騒いでるような時間には家にいないから
そういうもんか、って思ってましたけど。
(逆に DINKSに文句言われるような遅い時間に子供騒がせてるなら 文句言われても当然か?)
うちも土日の朝(9時ころ)に 洗濯機を回すのを習慣としていたら
せめて10時からにして欲しいと言われました
(苦情と言うよりは お願い、って感じだったので なるべく 午後にするようにしてるけど
なるべく休日を有効に使いたいので 朝のほうが良いんですけどね。
ちなみに これは 一戸建てでの話です。間取りの関係で 隣に響くらしいです)
>>308
雑談掲示板なんだから、ルールとマナーに則っていれば
原則的に発言は自由で、誤りや勘違いや言葉足らずで
真意が伝わらないことはある。そんときゃ素直に謝ればいい。
でも
>それは珍しいケースですね。
>騒音スレなんか読んでると大抵騒いでいるのはDINKSで、大体妻の方ですけど?
って、これは「虚言」でしょう。
うそはあきませんで。
で、そもそも騒音とDINKSをリンクさせてどーするのよ。
DINKSにもいろいろな種類があると思う。
出来ない人、本当に世間一般と比較して経済的に無理な人は、責めを負おうことはないと思うけど。
ただ自由にしたいからってだけで好き勝手してるDINKSを自分の子供たちが支えていくのかと思うと、なんかむかつく。人並みのことをせず、好きかってすることを自由な生き方として声高にいうなら、年取ってから社会に助けを求めない覚悟でどうぞ。
でもさ、DINKSだっていま子育て中の自分や子供を支えてくれているんだよ。
間接的だから分かり難いけど小児医療費や児童公園・公立の教育機関。
いろいろ有るじゃない。自分は子有りだけどDINKSという生き方は普通に受け入れられる。
今の年寄りが貰ってる年金は今働いている人達のお金でしょ。
自分達が年取ったら支えられるのは当たり前だと思うけど。
317さんの子供が納める税金などたいしたことないのにいかにも自分は社会の恩恵を受ける権利が
あるという考えは理解出来ない。いつどこで誰の世話になるか分からないのにそんな考えは
寂しい気がします。
年金知識もないくせに何言ってるの?
所得税と消費税でしか社会に参画してない人と、
国・社会の力になっていく子供を持ってる人間は違うと思うけど。
お金たっぷりあって、貯蓄もしっかりしてるんだろうから、骨になるまで自力でおもしろおかしく暮らせばいいじゃんって話。
年取ったからって国の庇護を求めないで欲しい。
>>320
あなたも知識なさそうですね。
社会のお荷物になる子供にならないようにしっかりして下さいね。
将来の為に厚生年金やらその他税金をあなたより多く支払っているのですから
私達が年をとったときに国が面倒をみてくれるのです。なんだか大人気ない方ですね。
税金にも、子供にも、感謝。
社会貢献はいろんなかたちがあります。
確かに、仕事柄よくシュミレーションしてたけど、今払ってるお金は、
自分たちに還元される前に使い果たされてしまうのですよね。
もっと大きな視野で、自分の、日本の未来を作ってきゃいけないんじゃないかな。
と考え、脱DINKS、もうすぐDEWKSとなります。
これからは、DINKS時代と変わらない生活に+アルファの幸せがやってくると思うと、
すごくうれしい。大変なことがいっぱいだろうけど。全然、嫌じゃないんだよね。
>ただ自由にしたいからってだけで好き勝手してるDINKSを自分の子供たちが支えていくのかと思うと、なんかむかつく。
こんなこと言う人って よっぽど自分の今の生活(子育て生活)に不満なのかと思ってしまう。
子供から幸せをたくさんもらってたら それだけで 満足なもんだと思うけど
(更に 子供がいる分受けられる公的サービスもあるし 助けてくれる周りもいるしで 感謝でいっぱいな気持ちにならない?)
この程度でうるさいと言っている人もちょっとね。
戦後のヤミ市時代の東京なんて至る所子供だらけ。
靴磨きの小学生があっちにもこっちにも。
最近の子供は至って静かだね。
自分の番
父と母で二人
父と母の両親で四人
そのまた両親で八人
こうしてかぞえてゆくと
十代前で一〇二四人
二十代前では
なんと百万人を越すんです
過去無量のいのちの
バトンを受けついで
いまここに自分の番を生きている
それがあなたのいのちです
それがわたしのいのちです
相田みつを
色んな価値観があっていいし
各人の色んな選択はそれぞれの環境や思いの中で
尊重されるべきだと思います。
ですが人類がこれまで歩んできた基本的なこと
受けついだ命を最後まで一生懸命生きること、
そしてバトンをつなぐこと、
それが未来永劫人類の「幸せ」の根幹じゃないのかなぁ…
ん〜夢見る乙女のようですなぁ、たぶん中坊までじゃないそれが通用するのは。
328 貧しい人ですね。痛々しい。貴方にも貴方のご主人にも親がいるでしょうに。
貴方だって、327の流れの中で生を受けたんですよ。
自分は自然発生してわいて出たとでも思ってるんでしょうか。
子供を持つことがないよう心から祈ります。
でも、子供を持つ幸せを感じたら、少しは分かるのかもしれませんね。
自分の血を絶ったほうがいいと
決断せざるを得なかった哀しい人もいるし、
327は、表面的・教科書的すぎて
それが、当てはまらない人には
ただ、ただ、そう言われて
余計につらくなるだけ。
いろんな価値観がある。
それ以外はすべて個人の思い。
翻弄されるよりは、割り切るほうがいい。
尊重しあえればさらにいい。
と、私は思う。
事情で仕方ない場合もあるけど・・・。やっぱり優雅な生活がしたいから、面倒な責任を負いたくないから
って考えで子供を作らないDINKSとやらは不自然だし、認めたくないなー。
なんで そんなに他人のこと気にするの?
そう思うってことは 自分の心の中に
子供に煩わされない優雅な生活をうらやましく思う気持ちがあるからなのでは?
はい、体の事情で仕方なくDINKSです。
もちろんなぜ二人の生活なのかは周りに話しません。話したくない。
きっと私と夫もいろいろ言われているんだろうなあ。
他人の生活のこと、いちいち詮索しないでほしいと思います。
大丈夫、他人のことをとやかく言う奴は自分がそうだということに気ずいてない人なのです。
馬鹿者が他人にバァ〜カと言っているようなもん。
(329)
馬鹿っていう奴が馬鹿なんだ〜
。・°°・(>_<)・°°・。 ウエーン
詮索したい人もいるかもしれないけど、大多数の人は、そんなこと何も思ってないよ。
自分たちが特殊だって思ってるから過敏なんじゃないの?理由を言う言わないも貴方の意志でしょ?
自分で選んだんだから。周りに対して気を仕えって言ってるように聞こえて仕方ない。
どっちがってことじゃなく、誰しもみんな時には嫌なこと言われたり、言ったりしてるわけで。
マイノリーティー意識や、庇護意識を持つのは間違ってるかも。
つらいとか、子持ちに対して余裕があるとか以外に、
DINKSで幸せな要素をアピールすればいいんだよね。
つらいとか、ほっといてとかばっかり主張してると、
いじけてるみたいだから。胸張ってればいいのだよ。
ディントはこれからのスタンダードだよ
ディンクスで情けない思いをしている人はいるでしょうが
ニートやディンクスを僻む人間はもっと情けない。
ひとを妬む暇があったら自分を磨かなくっちゃ!
ヒッキー君の妄想劇場乙