- 掲示板
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
272さんの仰った通り“自衛策として”DINKSを選択した者です。
私はアダルトチルドレンで、両親からの愛情を受けずに育ちました。
誰かを心底から信じたり、愛することがどんな事なのか知らないまま大人になったのです。
「あなたが生きていてくれて嬉しい」そう言って抱きしめられた事がない私には、子供を愛することが出来ません。それは理屈ではないと思います。経験したことのない事は、出来ないんです。
…結婚しているのに、子供を産まない。この選択をした時は、すごく怖かったです。
だって大半の人は結婚します。そしたら、子供を産むのですから…。普通と違うって怖いです。
それでも、ACや虐待の連鎖を防ぐにはDINKSなどの“産まない”選択は一つの方法だと思います。
272さんや他の方の言う通り、子供を愛せない親は産むべきではありません。
愛されない子供も、愛せない親も悲しいだけです。衣食住さえ与えれば幸せではないのですから。