- 掲示板
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
こういうデリケートな話って、身近な関係では踏み込んだところまで話が
できなかったりしませんか?マジ話を共有できる場って、いいものですね。
うちもDINKS(ダブルインカムノーキッズ)です。
結婚して5年ですが子供できてません。別に子供作らないって決めてるわけではないです。
自然に夫婦生活をしていて、できりゃいいし、できなきゃそれも人生。
めちゃくちゃ欲しい!って渇望もしてません。
妻も自分(夫)も働いている分、専業主婦の奥さんを持つ夫婦よりSEXが少ないかもしれません。
SEXが少ないだけに、妊娠チャンスも減るって当たり前のような気がします。
自然に生活しているなかで出来ればいい。あえて子供を作る努力はしない。
いまの生活は気に入ってます。
小遣いもそれなりだし高級店で外食もする。半年に1回は夫婦で海外旅行。
妻はいわゆるキャリアウーマン。毎朝スーツで出かける姿は夫の俺から見ても格好いい。
週1くらいで妻は部下を連れて飲みに行く。
たまに酔い潰れて迎えに行くこともあるけど、そんな妻を俺は可愛いと思ったりする。
週末は、土曜日を家事の日。2人でやる家事はなかなか楽しい。
こんな生活も続いたら続いたで幸せ。
子供が出来てがらっと生活が変わっても、それはそれで新たな幸せが発見できると思う。
いまの生活を営むなかで、子供が出来たらそれも人生。