- 掲示板
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
たしかに同棲は男にしかメリットが無いと思うけど、
結婚も男のほうがメリットを受けるものだと思うよ、特に子どもがいない共働きであれば。
結婚してるしてないでは、会社からの評価が全然違うもん。結婚してない男性は偏見で気の毒。
DINKSは優雅でリッチ。これを羨ましいと思いズルイと思う世間のヤッカミもあるんだよね。
子供を作らないことの引き換えにヤッカミ言われても仕方ない。当然のこと。
ヤッカミも受け入れて、子供作らずリッチに暮らしてます。
夫婦でガッチリ稼いでバンバンお金を遣ってます。所得税も消費税もバンバン納税してます。
あ、不動産も持ってるから固定資産税も払ってます。もちろん不動産は共有名義で。
女性には、デメリットになる人生の節目が多い。離婚も出産も。
せっかくたくさん勉強して、いい職についたのに、出産なんかしてる場合じゃない。
出産して子育てする人生のために、勉強してきたわけじゃない。
子供産まないなら結婚するな、ってことでもない。結婚は人生のパートナーを得るためのもの。
>163
将来どちらかがなく亡くなって一人になったときにはやはり老人ホームですか。
うまくお金ためといてください。
老人ホームも何百万とかかりますから。
運悪くお金がなくなったときには一人アパートで死んでいくことでしょう。
誰にも発見されずに何ヶ月も放置されて。
老人になれば子供がいなければ誰も心配などしませんからね。
>165
あくまで年をとったらの話をしているでしょ
よく内容を見てください
年をとるとまわりも亡くなるし仲良かった人も子供と同居などで離れていく
足も悪くなるし外をでるのもめんどくさくなる
その中で一人で生きていくんだから
誰も周りがいなくなってその中で一人で生きることを覚悟しなさいということ
もちろんお金が沢山あってメイドやホームに入れたら別ですがね
ホームだって身元引受人などがいない場合は更にお金とるでしょうけど
あと死んだら葬式やお墓だって誰が面倒見るの?
今の付き合いが老人まで一緒とアマイ勘違いしていないですか
>>164
子どもに頼ろうとする姿勢はどうかな。
子どもだって子どもの生活がある。親の介護のために生きているのではない。
子どもだって内心、特に義理の親ともなれば「早く逝ってくれればいいのに」と思っているかもね。
こういう人が将来子どもに裏切られて(もちろん子どもは悪くない)発狂するんだろうな。
163は女かな?よく結婚できたな。
俺だったら門前払いだけどな。
まあ生物の本体は遺伝子なんだけどね。
肉体は遺伝子を運搬する装置に過ぎない。
そのことが分からんやつは人生に対する洞察が足りないってことだな。
遺伝子を意図的に消滅させる人生を進んで選びたがるってことは
それは滅んでも構わない遺伝子ってことだ。
子どもを持ちたいと思わないんだもの、非難されてもしょうがない。
産んどいたほうがいいよと言われて産んでからしまったでは遅いので。
遺伝子が滅びても構わないです。
遺伝子を残せるかどうかで人間の優劣をつけられたらそれこそ不妊に対する差別でしょう。
>>168
163みたいな女性は少ないけど居るよ、最近の女性は本当に強くなった・・・。
自分は164みたいな女性とは生活できないけど164みたいに子供の世話になることを
前提に考える女性も駄目。うちは子供いるけど将来は老人ホームで過ごすつもり。
164さんも子供が居てもそれくらいの資金を残した方が良いよ。
164の方が嫌だな。
自分は『正義』です。みたいな顔して・・・
どちらにせよ子供は?っと一生聞かれるDINKSです、
文句も言わず税金だけ納めてください。
いつも子供は?っと聞かれるけどね
ある程度の年齢になれば結婚や子供の話は聞きにくくなるので一生聞かれ続けることは
ないでしょう。174さんは幸せではなく不幸な方でしょうね。スルーした方がいいですよ。
子供がいても老後の面倒見てくれるとは限らないですし。お嫁さんが嫌がるし、介護で苦労してる人沢山います。自分だったらなるべく周りには迷惑かけたくないですね。
ねえ、スレ主さんはDINKS同士で話をしましょうと言ってますよね?
164は子持ちのヤッカミじゃないのかな。スルーで行きましょ。
DINKSだけで話をしましょうよ。
うちもスレ主さんとこと同じで子どもができないのです。積極的DINKSではありません。
うるさく言われてまいるけど、周りの雑音なんて聞き流せばいいのです。
そのうち言われなくなって、後で向こうが気まずい思いをすることも・・・
不妊の人が周りにいない人って不妊の悩みなんて全然わからないみたいです。
しょうがないと思って、これも人生勉強と思って、全部水に流してしまいましょう。
おーおーNEETと同じで集団になってきたなーDINKSは
そうやって同じ集団と言っていること自体非常識な集まりだと思わないかい
ニートいやDINKSさんたち
ニークスっていう言葉もあるという噂
ニートとディンクスの複合語