- 掲示板
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
我が家はDINKSです。
しかし、親戚や周辺からは「いつ子供を作るのか?」「何故作らないのか?」
と毎回言われてけっこう辛いです。
DINKSはそんなにいけないものなのでしょうか?
同じDINKSの方のご意見が聞ければと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-09-02 13:57:00
ひとを妬む暇があったら自分を磨かなくっちゃ!
ヒッキー君の妄想劇場乙
No.349って自分が老いてもその頃、人の世話にならずに、年金も若い世代に頼らず、足腰が動かなくなっても、病気をしても、人に世話にならず・・・。
おまえが消えろ!
>>347
江原著書によると、お金を貯め込む人は、基本的に人を信用していないところが
あるらしい。お金にすがる気持ちが強くて、人間関係が希薄になると孤独になるって。
お金は貯め込みすぎるより回した方がいいらしい。寄付や周りの人のために使うと
人間関係が潤うそうだよ。あんまりがめつくのは逆に貧乏くさいかも知れない…
若い頃、俺もガキなんていらんと思ってたなぁ
でも欲しいと思う年になったら出来んかった
まぁガキがガキ欲しがる訳ないしな
物騒な事書いてるガキは
大人に成る迄、作らん方が良いとは思うな
○爆笑荒らしは放置が一番キライ。爆笑荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○放置された爆笑荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は爆笑荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。爆笑荒らしにエサを
与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて ゴミが溜まったら削除が一番です。
>>352
>不妊治療に悩む人もカウンセリングで開眼するような機会も得られるかもしれんし、
>力がフッとぬけた時にひょっこり子供ができたり
原因不明の不妊ならともかく、明確な原因がある人にとってそういう言葉は禁句
知らないのに突っ込んでこないでほしい
>はいはい厨房ごくろうさん
意味不明