住まい工房さんの評判何でもいいので教えて下さい。
mamanという商品がありますがどうなんでしょうか?
ホームページを見ると工務店コンテンストみたいなのに入賞したとありますが、それはすごい事なんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-06-11 09:47:02
住まい工房さんの評判何でもいいので教えて下さい。
mamanという商品がありますがどうなんでしょうか?
ホームページを見ると工務店コンテンストみたいなのに入賞したとありますが、それはすごい事なんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-06-11 09:47:02
最初はそこまで期待していなかったのですが、デザインのテイストが好みだったというのはもちろん、タイル張りキッチンはグレード高くカップボードもついてくるのでコスパが最高にいい。
似た雰囲気の他社で検討していたんですが、特に嫁もこちらが気になっているみたいです。
三重で新築検討中です。
ここでこの会社知りました。
スタッフ紹介に社長が入っていないのが
気になりました。
小さい会社って必ず社長さんの
写真入りの紹介があったりするので。
建築士さんが2名いるのは嬉しいですね。
Kスタイルは建築士1名なんで、その人が合わなかったり
他の人の意見が聞きにくいので。
実際住んで見える方の意見がもっと知りたいです。
先日リフォーム工事が終わりました。お願いしたのは水まわりと床の貼り替えなどです。
リフォーム自体初めてだったため非常に不安もありましたが、逐一の説明をしてもらえたのと段取りがよく予想以上の満足です。
長いこと憧れていたナチュラルスタイルになってテンションが上がって書き込んでしまいました。
モデルハウスを見て私は検討を止めました。細かいところが雑で全体的に安っぽい感じですね。
いくらローコストと言っても酷いものでした、いろんなハウスメーカーがあるので検討することをお勧めします。
アフターのはがきなんて来ないですよ
売って終わりという感じで本当に後悔しています
本当にアフターないですよね。
不具合あってもどうしたらいいのか分からず途方に暮れています、本当に後悔。
アフターがないのは倒産しているのではないですか?
我が家も建てて数年経ちます。色々と不具合があっても今では自分達で何とかするしかないと諦めてます。同じ気持ちの方がやっぱりいるのですね。
まさに売って終わりという業者ですね
安くてもこんな業者で家を建てたくはないですね~
新しい家は住んでいたアパートに比べるとこの時期はかなり暖かく床を本当の木にしたのとぬり壁が気に入っています。
大工さんも若く工事中の不安などはなかったのですが、アフターについてはもう一度聞いてみます。
家も以前住んでいた築50年のアパートよりは暖かいです
アフターがないのは本当です
モデルハウスのエイジングはきれいにやってると思いましたけどね。好みじゃない人には雑に見えるかもしれないです。
塗り壁って実際どうですか?汚れにくいというのは聞いたことがありますが、暖かさにも影響あったりするのでしょうか。
社長さんはだれ?
お名前ご存じの方いらっしゃいますか?
うちは先日も塗り壁の補修と建具調整を無料でやってもらったので、アフターはしっかりしているほうでしょうか。10年以上経っていれば訪問などをやらないのは普通みたいです。
用事のないときに頻繁に連絡が来るのもどうかと思いますが、ホームページからもメールできますし自分から連絡するのがいいですよ。
この業者の建てた小屋は築35年のアパートより暖かいですよ
先日オープンハウスに伺いましたが、ブラウンでの外の壁とぬり壁のシックな感じの雰囲気がよく、特に個人的には本当の木の床、色の塗り具合と洗面に貼ってあったタイルの手作り感がいい感じでした。
営業はあまり強くないのかなと思いましたが逆に気楽でした。
騙して、金をふんだくって終わらせる企業?と言えるのか。潰れたほうが良い住まい工房です