- 掲示板
?
[スレ作成日時]2005-02-17 21:57:00
?
[スレ作成日時]2005-02-17 21:57:00
゜Д゜)<怠け者の男が多すぎるんだよ。
男性も育児をすればいいじゃない。
男は外、女は家庭(=家事、育児)って決め付けている
のがおかしいよ。ここのスレ主みたいにね。
母子家庭で育ちました。「ガープの世界」の台詞にもあるように、
私は「父親がほしい」と思った事など一度もありませんでした。
金の亡者、数子の言う事なんて気にしない。気にしない。(^。^)
不思議だね〜
2ちゃんなんかでは逆に「子供がいようと専業主婦は社会のゴミ」的
思想のスレが乱立しているのに・・・
どっちでもいいんじゃないの?別に
細木先生の占いを信じて夫を選んで今は幸せ。mio_jam@yahoo.co.jp
細木さんは まあ年食ってるし戦前の教育うけているから自分の出来なかった夢を女性に押しつけていますね。でもね・・ みんなはあんたのその独身で宝石ぎらぎらつけてうん百万円のエルメスのクロコのバーキン持って男どもを従えて、自由で言いたいこと言って生きている女独裁者でキャリアウーマンの超リッチは人生にあこがれているから言うこと着ているのです・・残念!
子供は親の背中を見て育つ!食べるために一生懸命働けばその生き様がインプットされる。
お金に余裕あるのに自分の勝手で外で働いて疲れて帰って子供にあたりちらせば、「あんたの為に
働いてるのに!」とはったりこいても必ずばれる。子供はそんなに馬鹿じゃない。
ついでに言えば子供はそんなに強くない。いつも笑顔でいても心の中は母を求めているもの。
ママのお帰り!って言葉にどれだけ安心したことか・・・。
専業を寄生虫扱いするのは幼少期に愛情が足りなすぎたか、逆に恵まれて我が儘に育ち、親への感謝も出来ずに
他人の足をひっぱろうとすることばかり思いつく可哀想な独身女でしょう。たぶん。
私は専業で、お金に余裕はありますが、子供達病気なので働くなんてとんでもない。
「働け!」という可哀想な独身女の思考回路を疑います。
あ。。トピずれてきた。かな????
細木数子は占いが当たるかどうかは知らんけど、当たり前のことを言ってると思います。
年食ってるひとなら言いそうなことが多いですよ。年寄りの言うことはね、聞くものです!
>30
>子供のことを考えずに自分のことばかり考えてる馬鹿母多すぎ。
せめてご自分は自分より子供のことを第一に考える親でいてください。
29にも言えることですが、何でそんなに自分の立場と違う(仕事を持つ主婦など)
人を攻撃したがるのかな?
32さん的を得てる!
なにが幸せかは千差万別なのだ。
兼業主婦頑張るよ
がんばるよん
29さん寄生虫扱いて・・そんなこと誰がいったの?
29さんは売られた喧嘩を買った!くらいの勢いでかかれてますが
あまりにも内容のモラルが低く恥ずかしいです。専業主婦が馬鹿にされるのは
こういう物言しかできないからですよ。本当に恥ずかしいです。
こんな人ばっかりじゃありませんよ。
日本って幸せな国だ。みんな平和やの〜
最近では細木数子がテレビに映ってるだけで不快になりますね。
今でも信奉者がいるのが信じられないです。
たいした内容も話していないように思えますし、自分勝手すぎます。そのうち捨てられますよ。
↑同感!最近は調子にのって料理まで得意げに指導してますよね。
(まあそれすらできない**タレントもどうかと・・・)
専業主婦は家のことやって(奉仕だ!)家族のこと考えてPTAだ役員だと
地域などにも貢献する立派な職業の1つである。
兼業主婦は仕事をもち他人との係わりでストレスをかかえながら家事育児にと
忙しく自分を見失いそうになる状況でも頑張る立派な女性。
同じ女性同士認め合って生きていこうよ!
みんながんばってるんだから(^^)
38さん、40さんに同感。
最近は悪質な犯罪が増えたとはいえ、戦争もテロも無く、
子供を飢えさせる心配も無い、今の日本で子育てできることに本当に幸せを感じています。
専業か兼業かなんて小さい、小さい。
同じ母親として、子供たちが戦争や環境汚染に苦しまないよう、
より良い未来のために頑張りましょう。(^-^)