情報交換お願いします。
売主:名古屋菱重興産株式会社
施工会社:
管理会社:名古屋菱重興産株式会社
交通 :「一社」駅徒歩9分
総戸数 :23戸
[スレ作成日時]2012-06-10 02:47:47
情報交換お願いします。
売主:名古屋菱重興産株式会社
施工会社:
管理会社:名古屋菱重興産株式会社
交通 :「一社」駅徒歩9分
総戸数 :23戸
[スレ作成日時]2012-06-10 02:47:47
ヴィラスとヴィアーレの学区が変更になる予定です。
ウェリスは解りませんが、ディアクオーレは大丈夫です。
ここは名東小。
ウェリス、グリーンベル、ヴィアーレは西山小。
中学は全部神丘中。
>中学は全部神丘中
なら大差ないじゃん
その中ではこの物件のみかろうじて徒歩圏
以下は却下
一社駅からの帰りに、ドラッグストア、本屋、レンタル、クリーニング
マックスバリュ、コンビニ、バローと通ってくるから生活は便利だね
一社駅からの帰りは便利だが、星ヶ丘駅からの帰りは何もない。
夜道は明るそうだが
なんでわざわざ星ヶ丘で降りるの?
一社も星ヶ丘も栄、名駅とも料金同じ
普通なら一社で降りるだろ
一社は街灯が少ないですからねぇ。
星ヶ丘は夜遅くでも明るい印象があります。
スポーツクラブも0時までやってますし夜でも人通りも少なくはないです。
一社駅南側は夜遅くは怖かったです。
遅い時間帰らなきゃいけない状況なら私は徒歩は避けて自転車使いたいです。
勝手にどうぞ
売れ行きはどうなんだろう。
ライバルだったグランザは完売した。
当面の敵は、プラウド、ヴィアーレ、サンクレーア、ライオンズ、フェリス
厳しそうだな
残り10戸ですね。モデルルームがオープンしてどうなるか。
最初は、野村の亀の井と比べて安いからいいとか話題に上がっていたが、結局は苦戦物件ってことか
ここもプラウドだったら即日完売だったでしょうね
そこそこ売れてんじゃん
徒歩物件では一番やすいだろ
売れてないだろ
モデルルームなし、宣伝節約の割には売れてるんじゃない?
モデルルームがオープンしたみたいですけど
どなたか行かれた方いますか?
外観が見えるようになりましたね。昨日夕方通りかかったら、一階のお部屋で商談中の様子が丸見えでした。
外が暗くなったらレースのカーテンでは透けてしまいますから、厚手のカーテン閉めたほうがいいですよ!営業さん。
一階はかなり通りからの人目が気になると思うんですが、完成したら植栽などで目隠しされるのでしょうか?
1階は半地下なんで通行人の視線は気にならないのでは
今の状態だとちょっと気になると思いますが、植栽などの目隠しが完成すれば気にならなくなると思います。
ここの横通ったけど1階って半地下っていうよりほとんど地下だね。
もう道一本北側にあったら買う気になったのに残念。
日当たりとかどうなんでしょうね。
植えた木が成長すると目隠しは出来るのでしょうが光も届かなくなるのでは?と思ってしまいますが。
Yahoo!不動産の間取り紹介のページを見るとCg~Fgタイプはもうなくなってますね。
一階はすべて売れてしまったのでしょうか?
一階に商談ルームとモデルルームがあったと思うので、まだ一階残ってると思いますよ。
今は植栽の代わりに緑色の目隠しパネルみたいなのが立てかけてありました。これがあると植栽ができてからの光の入り方とあまり変わらないと思います。
百聞は一見にしかず、まずは内覧に行かれるのがよろしいかと。
学区もいいし、買い物もダイエーとバローで間に合うし、駅からの距離もギリギリ許容範囲。
平地駐車場や、設備も一通り揃っているのでいいですね。
でもでもあの半地下のエントランスと一階住戸は本当に地下なのですね。
ビックリしました。
想定外のゲリラ豪雨があった場合のことが他人事ながら気になってしまいます。
建物も上品な感じでいいのに残念です。
第一種低層住居地域のため、地下駐車場にしてもう一階上に上げることができなかったのでしょうか。
そうすると販売戸数が減って販売価格が今より500万以上高くなるよ
そうですね、この近くで過去数年に販売されていたマンションの価格と比べればかなりお値打ちですよね。
一階も二階との価格差があってお値打ちだったら悪くないと思います。
今日通りかかったら、一階は光を通す曇りガラスの目隠しをつけるようでした。
ゲリラ豪雨に対しては、テラスの排水や南側道路から雨水が入り込まないか、確認が必要かな。
このマンションが建った土地って、もともとは何があったところですか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
この辺りよく通ってたんですが、取り壊されると、何があったんだっけ?って思い出せないんですよね~
国際なんとか研究所とか、公的機関じゃなかったかなぁ~
間違ってるかもしれないので、検討中の方ならデべに聞いてみるのがよいかと・・・
結局モデルルームが出来ても売れないじゃん
ダイエー徒歩2分で32坪2000万の土地の広告が入ってきた。
一社までここよりもう少しあるけど歩けない距離じゃないね。
60/200とあったから二階建てで延床38坪(125㎡)までいける計算。
間口6mあるから車2台もOKだな。
贅沢言わなきゃ上物1500万円で仕上げて3500万。
管理費や駐車場代不要で生活コストはマンションより格段に安い。
どうだ?
78㎡の3LDKで4200万円って、そんなにお買い得?
ウェリスだと、93㎡の角部屋が3,400万円だけど・・・
駅からそんなに近いわけでもなく、中学校は同じ学区なんだけど
この値段の差は何なのでしょう?
設備や仕様の差なのかな?場所の差なのかな?
>182さん
場所の差はあると思います。
ウェリスの場所から、星ヶ丘駅まで歩くのは結構キツイと思います。
この場所であれば、一社駅までならばそんなに苦になる距離ではないのではないでしょうか?
ただ価格差を比較するなら、3LDKのタイプではなく、同じ角部屋のAタイプ4,500万円の部屋との
比較するのが妥当なのではないでしょうか?
私も角部屋希望なので、どうしてもこのような部屋が気になります。
ウェリスよりも立地条件は良いのは理解できるのですが
同じタイプの部屋で1,000万円以上違うとなると、一戸建てを考えたくなる気持ちもわかります。
ウェリスは立地条件は悪いけど、あの価格なら許せるって感じでしょうか。
ただ、人生何があるかわからないので、売る時貸す時を考えると駅徒歩10分以内の方が・・・と思ってしまいます。
永住するにしても、近くにスーパーがないのは老後車に乗らなくなった時に不便ですよね~
78㎡で4200万は安くはないとは思いますが、89平米4700万はそんなに高いと感じないんですが・・・
プラウド亀の井の価格と比べたら500万以上安いでしょう。
ここは自走式駐車場や直結式水道など、堅実な感じで良いと思うんですが、ちょっとインパクトに欠けるのかもしれませんね。若いお母様達はついつい豪華な共用施設とかホテルのようなエントランスとかに惹かれてしまうのでしょう。
78㎡で4200万円は安くないが、89㎡で4700万円は高くないだって?
1㎡あたり54万円は安くないが、53万円は高くないと言っているのと同じ。
80㎡でみたら、4300万円は高いが、4225万円までなら安いって事になるよな。
バカじゃね?
89㎡は角住戸ですから。プライバシーや採光、通風などの角部屋の利点を考えれば単に平米単価での比較ではないと思います。
これが、プラウドならば安いと思いますよ。
聞いたことがない会社のマンションだから、安いとは思わない。
プラウドならば、5000万円以上でもすぐに売れちゃうわけでしょう?
まだ売れ残っているということは、この値段では安いと思っている人が少ないからなのでは?
チラシに載っているCGでは、3階建てのマンションかと思ったら
地下にも1フロアあるんですね!
完全に地中に潜ってる感じがするのですが、このフロアだと
値段的にはどうなんでしょうか?かなりお得なんでしょうか?
新聞折り込みチラシの販売戸数9戸になっていますね。少しずつ地道に売っていくんでしょうね。
確かこの物件は、発売当初から値引きしてましたよね。今ならかなりの値引きをしてくれるのでは?
値引き額次第ではずいぶんとお買い得物件になっていると思います。
一ヶ月ぶりぐらいに残り戸数が8→7戸になりましたね。
一社徒歩圏
バローにもダイエーにも近い。
さすがに利便性を捨てたなんちゃって星ヶ丘とは比較対象にはならんよ。
築一年のプラウド名東亀の井アベニューが中古で3LDK、4,180万円で出てますが、それに比べると随分割安では?
ここは地下1階ではなく半地下の1階ですよ。
そして住居です。
近くにサンヨーハウジングの宅地分譲がでましたね。
一番安いところで土地+建物で4390万円。
ここのAタイプやFタイプと価格一緒ぐらいですね。
あれはここに近くないだろう
一社駅に近い
一社徒歩4分の建売なんかそうそうないぞ
モデルがあろうがなかろうが、結局苦戦か
星ヶ丘は低層住宅はいらんよ
そういうのはヒガシヤマかヤゴトにでもやらせとけ
星ヶ丘は超高層タワーマンションをいっぱい建てるべき
角部屋がたくさん残ってるんですね。
値引してもらったら4000万切るんじゃないのかな。
かなりお買い得ですよね。