なにげにダイソーがあるのは便利ですよね。
快速はやっぱり停まってくれた方が嬉しいですが、
そうなると街ももっと雰囲気が変わってきちゃうんで
このままでもいいかもしれないです。
小岩に快速が止まる可能性はどう考えてもゼロですよ。
市川、小岩、新小岩と各駅に止まる時点で快速ではないでしょう。
クレアホームズって、首都圏で入居住みのスレ読んでも大きく絶賛する声はないけど、
失敗したという書き込みもまずないですね。
比較的値段も手頃だし、お買い得の可能性大ですね。
ここに関しては、25戸という超を付けても良い位の小規模が気になりますが。
別に各駅でも対して不便ではないかな。
都心まではさほど時間をかけずに行けることには
変わりないので。
近所にあけぼの商店街ってありますよね。
お勧めの店があったらぜひぜひ教えてください。
ラスカルのケーキ、美味しいですよね!
ここの心配は、小岩地区の再開発で、マンション前のバス通りの拡張計画がある事くらいですかね。
拡張されれば駐車場は潰すことになって、道がマンションのすぐ前に迫ることになるんでしょうか?
もしそうなら、結構環境が変わるかもですね。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
25さまへ
勿論知ってますよ。
というか、ちゃんと営業の方に事前説明を受けていますし、重要事項説明書にも道の拡幅予定の図面が付いています。
我が家は車はないし、駐車場がなくなっても全然問題ありません。
まあ、道が拡幅されると前を通る車の速度も上がるし、何よりマンションのすぐ目の前がバス道になるので騒音や安全性という面では影響あるでしょうね。
それより再開発後の町並みの方が楽しみです。3~4年ほどかかるみたいですけれど。
駐車場台数は10台ほどですが、いざなくなってしまえば外部契約に切り替える必要が出てきて
大変そうですね。
我が家の場合、車よりも自転車を活用するので、駐輪場は確実に残していただきたいものです。
道幅の拡張計画は、車道を広げると言うよりはゆったりとした歩道を作る計画ではないですか?
駐輪場は、マンションには原則1戸当り2台確保する必要があるそうなので大丈夫です。
何かの法律らしいので、駐輪場は残さざるを得ません。
しかし、3-4年後に駐車場なくなるのに、ご丁寧に駐車場作る必要あるのか?しかも高価な機械式を。
最初から月極探した方が面倒じゃなくていい。
27さま
歩道も車道も両方広げるんですよ。
車道も狭いですからね。
30さん
道拡張の話、知りませんでした。営業の人はそんな話全然してませんでした。
聞いてたのは、オリンピックの近辺と北口の再開発の件だけでした。
だまし討ちにあった気分です。まあ我が家は車がないので駐車場は関係ないのですが歩道も車道も拡張されると車をブンブン飛ばすドライバーもいるでしょうし、歩道の通行人も増えるでしょうし、安全面とか環境面は間違いなく悪くなります。
キッチンに窓が付いているのはうれしいですね。
窓が付いているところってなかなかないので魅力的です
32さん
1フロアに2戸しかない全戸角部屋のペンシルマンションだからね。
当たり前といえば当たり前。
再開発で道の拡幅が決定し、駐車場部分を売却したら、その売却益は何に充てられるのでしょうか?
そこも含めて購入者には権利が発生すると思のですが。
南小岩7丁目地区が綺麗に生まれ変わったら、中央通り側のマンション達は取り残された寂れゾーンになってしまうのでしょうかね。。
34さん
売却益が出るにせよ、その使い道で管理組合でもめそうですね。
道拡幅の反対を訴えて騒ぎ出す人もマンション住民で出たりして。
何か色々大変そうだから、ここは対象外ですね。
確かに管理組合の役員になったら大変でしょうね。
行政と居住者のサンドイッチになりそうで怖いです。
11Fの窓から道路へゴミ投げ落とす住人いて困る