スレ主
[更新日時] 2024-11-06 13:08:11
ようやく日本も人口減少社会に突入しました。
少子化が問題になってますが、年金問題だけが問題であって
少ない人口で多くのリソースが活用できる社会はバラ色の
社会ではないかと個人的に考えてます。
ようやく人口減少社会になったのに、また無駄な税金を
使って少子化対策とかして欲しくありません。
国土が日本の1.2倍でありながら人口900万人程度で
豊かな生活を実現しているスウェーデンなど北欧の国々を
目指すべきではないでしょうか?
みなさんのお考えをお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-10-25 01:23:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
早くもっと日本の人口が減って欲しいと思う人の集うスレ
-
91
匿名
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/school/21200/1401920507/
↑
この論は目から鱗。
あのさぁ日用品の原材料は石油・アルミ・銅等 全部国内では産出されなくて輸入なんだよね。
食糧はカロリーペースはまだ自国で賄えるけどおかずの原材料は輸入。
裏を返せば人口と原材料や食糧消費は比例するから、消費が多くなれば輸入を更に強めないといけない。
下手に経済的な危機になり原材料輸入縮小やストップされたら原材料無しで消費人口だけ多い日本の経済はどうなることやら?
ヨーロッパ先進国は日本より人口少ないのに例えばイタリアは農業自給もあるし、普通に経済は動いてるし。
人口多い少ないと経済繁栄は比例しませんよ。
-
92
匿名さん
日本の国土の広さから、適正人口は6000~8000万人ではないかと思います。
この狭い国土に、1億2千数百万人の人がいることの方が、非常に不自然なのか
思います。戦後、乱開発した地域で人が住まないような場所は、大自然に戻して
あげる事が人間としての務めかと思います。
-
93
匿名さん
問題は国土保全と防衛。
過度な首都集中をやめて過疎地をなくさないと
北海道みたいに中国人に侵略されてしまうよ。
-
98
匿名さん
-
99
デベにお勤めさん
面白いなー 石油の話は知識不足だったなぁ 人口減って欲しいと願います
-
100
デベにお勤めさん
日本は金あれば楽しい国だよねぇ 国全体で奴隷みたい笑
-
101
匿名さん
>91 ただその割には資源の無駄遣いが多い気がする。
車を使いすぎる奴が多い。空き缶ごみのポイ捨てが多い。プラスチックごみによる海洋汚染はひどい。 車の燃料のガソリンも元は石油、空き缶の原料はアルミ、プラスチックの原料も元は石油からできている
-
102
匿名さん
人口減少したほうがいじめや差別が少なくなると思う。よそ者や変人が過ごしやすくなると思う。人口少ない状況では「異質な者」との協力がないとやっていけない。今よりも一人一人が大切にされやすくなるから。
-
103
匿名さん
人口少なくなるほうが、問題になっている在日朝鮮人へのヘイトスピーチもなくなっていくし難民を受け入れる余裕が出てくるのではないかと思う。
-
104
匿名さん
日本だけじゃなくて世界中どんどん減少して欲しい。
簡単な仕事もまともに出来ない土人が増えてもじゃまなだけでしょ。
土人国の男女は避妊って言葉を知らないバカだらけで本当迷惑だわ。
-
-
107
マンション掲示板さん
>>103 匿名さん
そもそも在日コリアンも高齢化とかで人口減少していまるしなぁ……
-
108
マンション掲示板さん
>>107 マンション掲示板さん
いまるじゃなくて、「いる」ね
-
109
匿名さん
日本人の人口が減る、というより外国人が増えてほしくない。
今年、ほっとけばトンデモない悪質な外国人労働者が日本に入国して
来るから。
日本人は地元の警察ともよく連携をとって行くことだ
-
110
匿名
人口減ったほうがそのぶん「人」に対する希少価値が高くなどと思う。
「よい人材」がブランドになる(これまでは人材を使い捨てのように扱ってきた)
-
111
購入経験者さん
-
112
匿名さん
優秀な頭脳な集団だけ育成するなり集めるなりして全世界完全AI化する。
無駄な労働、現学校教育やあらゆるくだらない制度法律無くし趣味で暮らせるようにする。
発展の足を引っ張ってる土人と権力欲の強い現権力者や既得権益者達を全員札処分。
貨幣、貨幣に変わるポイントなど全部の経済活動終了。
-
113
匿名
競争社会で疲れている人が非常に多い。それ考えたら人口減ったほうが緩い競争になってくるのでよいかと思う。
-
116
匿名さん
-
119
匿名さん
人口減少が深刻だの言われるけど人口減少のほうが社会的弱者が過ごしやすくなるかと思う
「引きこもり」も過ごしやすくなると思う。人が少なくなる分土地の値段が安くなる。
-
120
匿名さん
世界人口は減らなくてはならない。
今に食料の涸渇が始まる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)