物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区代官町3001番地(地番)、愛知県名古屋市東区代官町30番(以下未定)(住居表示) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「高岳」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「新栄町」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月20日予定 入居可能時期:2014年02月21日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社大京 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ プレティナ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
300さん
坪単価のお話以外は概ね同様に考えています。
ただし、この地域のマンションで坪100万を下回るのは、相当な中古じゃないとありえません。
-
302
匿名
メリット
自走式駐車場
大規模物件
デメリット
仕様に対してぼったくり価格
-
303
匿名さん
-
304
名古屋大好き
>>300
>あの程度の仕様で、坪100万超えてますから!!
>自分は、坪70万でも躊躇いますが。
この単価は土地を除いた建物だけの値段ではないでしょうか?
であれば、ワシの相場観にも近いです。
-
305
匿名さん
>>300
自分の理解は全く逆なのだが
むしろ総額を抑えたマンションなのではないか?
土地の標準原価率を35%とすると、このマンションは思ったより高い気がする。
まわりの新築も堅実な住友のマンションばかりだし
-
306
匿名さん
敷地6026m2で225戸だから
地価は東隣りの住友のマンションの公示価格40.1万/m2で計算すれば
仮にマンション建屋がなくとも
土地資産は総額24億、1戸平均1074万になる
これはあくまで公示価格ベースの話
-
307
匿名さん
駐車場はいい
機械式とかタワーとか乞食マンションは嫌だ
-
308
匿名さん
駐車場だけはいい
307さん
乞食マンションって
どんなマンション?
-
309
匿名
-
310
匿名さん
売れてるのだろか?
最近、モデルルーム行った人いますか?
-
-
311
匿名さん
結構営業の人忙しそうでしたよ。うちは購入を見送りましたが・・・。
-
312
匿名
通勤には便利な立地と思いましたが、活断層の事が気になって見送りました~。
営業さんから電話も掛かって来ないし、結構繁盛してるって事ですね。
-
313
匿名さん
そう?うちはしつこくかかってくるんだが、、
うちもここは買わない
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
年明けごろはちょっと乗り気でしたが、
こちらのカキコミや実際にモデルルームや現地を拝見してから…
テンションがすっかり下がってしまったマンションです。
駐車場はいいんですけどね。
なにげに駅からも歩くし、毎日の通勤を考えて辞めてしまいました。
あとどのくらい残っているんでしょうね。
-
316
匿名
-
317
契約済みさん
-
318
匿名さん
311です。売れてると思ってたけど
うちにも営業の電話掛かってきてました。出てないけど。
完売した南棟はともかく、北側の棟は、眺望も期待できないし、設備も微妙だしなぁ。
モデルルームの作りもセコいですよね。
和室潰してLDK広くするのとか、まぁ一般的かもしれないけど、現実的じゃないからやめて欲しい。
他探します。
-
319
匿名さん
脳科学者監修レジデンスって、言葉の感じだけでもすごいですね。
毎日通り過ぎるだけの場所でも何かいい影響があるのでしょうか。
どうせなら部屋の中にもそういう工夫があると画期的ですよね。
-
320
土地勘無しさん
-
321
匿名さん
-
322
土地勘無しさん
-
323
購入検討中さん
この掲示板の盛り上がりがここまで少ないのが、人気のない証拠ですね。
人気のある大規模マンションだと、いい情報・わるい情報どちらでも盛り上がりますもんね。
残念です。
-
324
匿名さん
-
325
土地勘無しさん
活断層真上で無ければ外す理由にはなりませんね。何処もリスクは大差なし。良い土地らしいし大規模物件なので購入検討します。
-
-
326
匿名
東区と自走式駐車場なのは魅力的なんだけどねー。
活断層から1kmぐらいは離れてるのかな?
真上じゃないけど気になる…。
-
327
購入検討中さん
東隣に安くなさそうなマンションが建っているのが魅力的です
-
328
匿名
価格に比べて仕様が魅力的じゃないです。
オプションばかり。
よいのは駐車場だけ。
-
329
匿名さん
東隣のマンションは二重床のなかなかの仕様のマンション。完売には時間がかかったけどね。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
東京では基本的に二重床です。直床物件もあるにはあるけど廉価イメージが非常に強いです。
-
333
住まいに詳しい人
名古屋には絶対高45m規制があり、エレベーターの機械室を含めた高さが45以内であることが求められます。
東京の大部分の45m規制は住宅部分であり、同じ15階建でも1層あたりの高さを高く設定しやすくなります。
二重床は住宅天井の高さを確保するには名古屋では不向きで、高さ制限をクリアしやすいタワー物件か、1層減らした分のコストを価格に転嫁できる一部の高級物件のみの採用になっています。
二重床はリフォーム効率などの良さをアピールされることが多いですが、タワー物件以外ではまず水回りの変更は不可能です。逆に遮音性能は二重床は直床に比べて格段と落ちます。
東京や、名古屋でもタワー・高級物件エリアは入居家族層に小さな子供が少ないことが想定できるため遮音性能は求めませんが、ファミリーが入居家族層の場合は直床の方が上下階の音問題は解消されやすくなります。
-
334
匿名さん
>上下階の音問題
ダンスフロアと同じ床・壁施工をやれば問題ないんだよ、やらないから音問題がいつまでたってもある
集合住宅だらけの韓国は 音問題には厳しいよ
お人よしの日本人は、デベに舐められているよな
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名さん
防音にこだわればこだわるほど価格が上がっちゃいますよね
韓国は貧富の差が激しいし、デペも少ないから、ターゲットを金持ちに絞った方がいいけど、日本は普通の人も買いたいですし、売りたいだろうし
-
337
匿名さん
売り方に無駄が多すぎ、粗利益をぼり過ぎ
価格を据え置きで売れるようにカイゼンしろ
韓国は低所得から上層まで集合住宅だ一握りの大金持ちは勿論一戸建て
-
339
物件比較中さん
改めて見直し検討中です。桜通と19号線からは適度に離れ、通行量の少ない道路に四方を囲まれ、中心部としては静かな環境。駅からやや遠いけど車も歩行も自転車も便利そうです。食洗機が無いのが残念ですが・・・。H.20年にあの一帯が冠水したそうですがどの程度だったのでしょうか? あとどのくらい残っているのでしょうか?
-
340
匿名さん
食洗機は標準では付いていないってだけで、もちろん付けれますよ
大京にそのまま頼むと30万近いぼった値ですけど、同じ型番の物がネットで取り付け料込で8万くらいであるし
気にしなくていいんじゃないかなぁ
冠水はあのへんしたのかなぁかなり土地は高いところだし平気そうだけど
南は完売したみたいですね西も2,3個残ってたみたいだけど間取りも消えたし完売したのかな
北は真ん中辺の階層が今度売りにでるみたいですね4F-8F
-
341
物件比較中さん
食洗機、後付け出来るんですね、安心しました。
南は完売ですか…残念、ここに売れてないって書いて有ったので未だかと思ってました。
西よりは北が良さそうですね、駐車場より高い階なら…。一度聞いてみます
-
342
匿名さん
東海豪雨時の冠水は50cmほどしたようですが、その分土地をあげてるみたいです
-
343
購入検討中さん
タンクありトイレなのが魅力ですね
ブルーレットおくだけが使える
-
344
物件比較中さん
代官町はシティハウス、Dグランセ、そしてこの物件と三つの大型マンションが並んで壮観ですね。
直ぐ横にユニーブルも出来たし、近くにいいスーパーとか出来ると便利ですね。
南側のNTTの古いビルもひょっとしたらマンションかな・・・
-
345
購入検討中さん
最近あの辺にユニーブルできたんですか?
何のすぐ横でしょうか?
空いてるなら検討したいです
-
346
購入検討中さん
北の棟検討中です
四方マンションですが、風はどうなんでしょう?
穏やかなのか?ビル風が渦巻いて暴風なのか?
-
-
347
物件比較中さん
ユニーブルは間違いでした。すみません。
しかし敷地東南角斜め向かいにLa Tour Daikancho と言う新しいマンションが出来ています。
-
348
購入検討中さん
NTTがマンションになるなら南の低層より北棟がいいですね
駐車場にかぶらないところで考えます
-
349
物件比較中さん
地下鉄がやや遠いので外していましたが、市の中心の良い土地なので、気になってもう一度見てきました。三つの棟が完成に近づいていました。もう北棟しか残っていないのかな、西棟もわるくなさそう。隣のDグランセの住人のかた、新栄町、高岳だけでなく、車道や千種も使えて交通の便は良い、栄は近いので歩くか自転車、雨の日疲れた日はタクシー、と言っておられました。もう一度検討対象にしてみます。
-
350
購入検討中さん
ライオンズじゃなくて、販売を委託してる人から電話が来る。
-
351
匿名さん
このマンション販売委託してるんですか?
大京が売ってるのかと思っていました
-
352
購入検討中さん
350ですが、以前は営業の方から電話をいただいていて、断ってたら、今度は違う会社の女性から営業の電話が来て驚きました。
-
353
匿名さん
長谷工なんとかって会社の営業も販売しているはずですよ
大京の営業も販売しているけど
-
354
購入検討中さん
地下鉄どの駅もやや遠いですね、あの辺、市バスは通ってないですか?
-
355
匿名さん
-
356
主婦さん
断ってるのに電話5回目。もう他で買うといってるのに。第5期分譲開始だそうです。
-
-
357
周辺住民さん
バスもいいですよ。最近の市バスは年寄りに優しいから。地下鉄は車道が使いやすいですよ、道路の横断が無いから。
-
358
匿名さん
>>356
断り方が悪いのか
キャッシュでもう一軒買えると思われてるかどちらかでしょうね
-
359
周辺住民さん
かなり出来てきたね。お城みたい。ここは元は女学園の土地だった。
代官町は古い町だけど大きなマンションが並んで商店街もにぎやかになるね。
-
360
購入検討中さん
近くを通ったら南館のシートが外されて落ち着いた外観でした。西館や北館の上層階はまだ空いているのかな? 三棟完成するとかなりの見栄えですね。価格が高いのと、近くのスーパーの古臭さが難点ですが、ここは大規模マンションで市の中心に近く繁華街からは外れている点が良いです。名東区と比べて一度断念しましたがもう一度問い合わせしてみます。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
西は真ん中あたりが2個くらいあったけど、多分もぅ売れたんじゃないかな
北の上層階は第4期で販売してたので残ってるのは第5期の真ん中へんとその上あたりかな
第4期の抽選は最上層階が多かったので最上層階は残ってなさそう
-
363
匿名さん
ここでは色々言われてたみたいだけど結構売れてたんですね。場所が良かったのかな?
-
364
匿名
駐車場が自走式でしかも安いからいいんですよ。
ここでも駐車場だけは評価されてます。
-
365
匿名さん
評価悪くても買う人は買ってるんだ。早く見放してしまった残念。あの辺りにもう一つ大規模物件出来ないかな。
-
366
匿名
364です。
安いのは駐車場の利用料です。
マンションはオプション満載で割高感があったので、やめました。
駅からも8分と微妙です。大規模だから敷地から出るのにも時間かかりそう。10分はみたほうが良さそう。
車通勤の方はいいですね。
-
367
匿名さん
ここ地下鉄には微妙に遠いけど名東区千種区の坂道のある5分よりは平坦な10分がいい。20分歩けば栄につくのもいい。
-
369
匿名
伏見に通う人なら
久屋大通駅近辺のマンションの方が
いいね。
栄も歩いて行けるし、伏見も丸の内も歩いて行ける。
-
370
匿名さん
雨の日や飲んだ時タクシー1000円以内と言うのがいいね、晴れた日や春秋は歩く。
-
371
購入検討中さん
-
373
匿名さん
あ!車道駅、1分に分譲マンションできるみたいです。看板があったよ。
-
374
匿名
ここでは評判が今一つでしたが売れてるようですね。出遅れました。残り僅からしいです。
-
375
匿名
-
376
匿名
周りの道の交通量が少ないのはかえって好条件ですね。東山線の新栄まで平坦な道でゆっくり歩いて10分。
-
377
匿名
-
378
匿名
実際に新栄まで歩いたら10分では、歩けなかった…。子供と一緒に歩いたら15分くらいかかったよ。夜は暗いし…遠い。
-
379
匿名
このマンションは車通勤もしくは車を頻繁に使用する人向きです。
地下鉄メインならもっと駅近を探したほうがよい。
新栄はあまり治安がよろしくない。
-
380
購入検討中さん
代官町の人は行き先によって車道、高岳、新栄を使い分けてると聞いた。名古屋の真ん中に住むんだから10分15分歩くのは我慢。栄も近くて何かと便利。環境がまあまあで徒歩5分のマンションは探すの難しい。歩くのいやならバスでもいい。
-
381
購入検討中さん
あ!そっかぁ…車通勤のマンションでしたね。納得です。バスは、頻繁にないしね。検討やめます。冷静に考え直します。
-
382
主婦さん
お城みたいって言う方がいたから、わざわざ見に行ったけど、そうでもなかった。シートが全部取れたら迫力あるんかな。
色んな雑誌にお買い得物件として紹介されてるね。
-
383
匿名さん
オプション付けなければお得です
その代わり、設備はまるで中古マンションですが
トイレにタンクも付いてるし、お得ですよね
-
384
匿名
食洗機も必要な人だけオプションでつければいいw
無駄がないよね笑
-
385
匿名さん
ここは駐車場が売りなんだから
駅近がいいなら久屋ローレルタワーどうですか
-
386
購入検討中さん
今から思えば最初に売りだした南館上層階と一階駐車場付きがよかった。南側は歩道付き道路で結構広く交通量少ない。
-
387
購入検討中さん
そうですね。駐車場だけが売りなんですよね。駐車場の費用は、将来、管理組合で変更されて料金上がることもあると聞いたけど~駐車場だけが魅力だけに悩みます。
-
388
匿名
車メインならいいと思うよ。
そこそこ駅近(そこそこを強調)で自走式駐車場で栄に近いってなかなかないよ。
結局は何を優先するかだけど
-
389
購入検討中さん
場所がいいからそこそこ駅近でも何とか我慢。5分なら理想だけど15分なら許容範囲。なのに、良い部屋が残っていない。
-
390
購入検討中さん
駐車場だけが売りのマンションは、やっぱりやめます。将来、車に乗らなくなったら…と、後悔するかなと思って。
-
391
匿名
自分はココの購入止めましたよ。
理由は車通勤じゃないから。
老後のこと考えたら、久屋のほうが便利だから。
-
392
契約済みさん
私は購入しました
理由は
・大通り沿いは嫌だった
・ビルの影も嫌だった
・土日しか車乗らないが、機械式orタワー駐車場は嫌だった
・食器洗い機と保温浴槽に必要性を感じていなかった
・ディスポーザは欲しかった
・駅まで10分以内ならいい
・名駅まで電車一本
・栄までそこそこの距離
・近くにコンビニ、スーパーがある
・お手頃な部屋があった
・大規模マンションが良かった
トータルバランスで決めました
-
393
物件比較中さん
-
394
391です。
392さん
満足した物件購入おめでとうございます。
自分が止めた理由はもっとあるけど、それをここに書き連ねても意味がないのでやめておきます。
-
396
匿名さん
-
397
契約済みさん
遠いです。ここは、都心に近くて車通勤の方用のマンションです。駐車場だけが売りマンションだけに…。栄勤務なら、地下鉄5分くらいのマンションを探すのがいいと思います。ここだとたぶん後悔するよ。
-
398
物件比較中さん
買いませんでした
予算オーバーでした
星が丘か八事あたりに変えました
-
399
匿名
自走式駐車場でも一階ならいいけど駐車場代が高い。安い上の方だと毎回の上り降りは結構面倒。ここって駐車場にエレベーターあったかな?
-
400
購入検討中さん
飲んだ時疲れた時栄からタクシー拾っても1000円なら気楽。星が丘藤が丘ではこうはいかない。普段は10分で地下鉄。中心部に住むメリットは多い。西館検討中。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件