物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区代官町3001番地(地番)、愛知県名古屋市東区代官町30番(以下未定)(住居表示) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「高岳」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「新栄町」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月20日予定 入居可能時期:2014年02月21日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社大京 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ プレティナ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
166
匿名さん
大京=大凶
ここの営業マン「大京だから、ライオンズだから、売る時も高く売れる」と自慢げに言ってるけど嘘ばっか!!
ライオンズ プレティナ レジデンス なんて3000万以上金出して浴槽が「断熱浴槽」じゃない!建売買った方がお得!!
-
167
匿名さん
断熱浴槽はあとからつけるとなると意外と高額ですからね。
設備も費用がかなりかかるものや、後付できないものをきちんと精査したいものです。
-
168
匿名さん
大京は昔から変わらないね「ここを買わないなら、他所も買えなくしてやる、買わねえ客は客じゃねえ」
的な営業が目立つよ。
大京出身者の創業した販売会社もそうだし。それが社風よ、社風。
-
169
購入検討中さん
大京さんの営業批判が目立ちますね…
担当してくださった方は良さそうな方でしたけど、ひどい人に会ってしまった方もいるのでしょうか。
周辺環境についてはなかなか情報がつかないですね。
-
170
匿名さん
大京出身といえば、プレサンス、ダイアパレス
確かに営業手法は似てるよな。
-
171
物件比較中さん
完売表記の曖昧さは正直不安です。
比較検討している立場としては、こういったデベと契約したくないなぁと思います。
やっぱり財閥系デベの方が安心ですよね。
プラウドや住友で安心契約しようか迷います。
-
172
匿名さん
昨日、見てきた。
166が言うように、断熱浴槽じゃなかった。おまけに、樹脂サッシでなくアルミサッシ!
Low-Eでなく普通の「複層ガラス」!!夏場なんて、西側の部屋はサウナ状態!!
価格設定が異常!こんな高額で内装が貧弱過ぎ!!
大凶のお得意パターンか?!内装をケチって高く売るってのは。
何れ売れ残ると1千万位値引いて、叩き売りするんじゃない!?
坪100万以上出すなら、ハウスメーカーに頼んだ方がかなりの豪邸が建つでしょ!!M社なんて樹脂サッシは標準仕様だし!
因みに、浴槽に「INAX」のシールが貼ってあったが、型落ちの在庫処分品なのか?
統合して今は、「LIXIL」でしょ!?
-
173
購入検討中さん
確かに内装は価格と比べて安っぽそうな雰囲気がしました。
私もガラスは気になりました!
お風呂は気づかず、こちらで聴けて良かったです。
コストダウンしている部分が続々と出てきて、魅力が半減しつつあるかも。
うーん、購入意欲が下がってきました。
これなら隣りの中古物件の方がいいかもしれない。
-
175
匿名さん
駐車場だけはいいですな
それだけで購入したくなる
全戸に自走に多数の屋根付きは最強の必殺技です
-
176
匿名さん
コストダウンが目立ちますね。
場所と駐車場は良いので迷うとこですが。
しかし、なぜここまでコストダウンをしてるのでしょう?
食洗機とかルーバー面格子とかキレイドアとか無いですし、バルコニーの戸境は薄いボードですし、ここまでやるほどの何かがあるのでしょうか。
-
-
177
匿名
用地取得にコストが掛かりすぎたんでしょう。
土地が高い時期に取得してたみたいだし。
立地は希少なだけに設備や内装を早々に自分でリフォームできる余裕のある人にとってはいいかもね。
-
178
購入検討中さん
営業さんからは、リーマンショック前に土地を取得しマイナスを出したため、要望が高くない仕様はおさえたとの説明がありましたよ。
-
179
匿名さん
例え駐車場が良くても、駐車場より自分が暮らす住居部分の方が大切。
食洗機、タンクレストイレ、エコガラスなどがないのは、一世代前のマンション。
だから魅力感じないね。
-
180
匿名さん
新築買う時点でリフォーム前提なんて。。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
181
匿名さん
食洗機とかルーバー面格子とかキレイドアとか無いですし、バルコニーの戸境は薄いボードですし、
↑
住む人の事考えてください!
駐車場だけで買いたくなるとか。。駐車場にテント貼って暮らすつもりじゃないですよね
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
182
172です
>浴槽に「INAX」のシールが貼ってあったが
訂正、浴槽ではなく浴室側の扉の左上に貼ってありました。
バルコニーの戸境は薄いボードは避難経路の為、蹴破れなければならない為、何処のマンションでも同じです。
しかしまぁ~、断熱浴槽にしたいならリフォームってねぇ~!?今時、断熱浴槽じゃないって・・・!
リフォーム前提マンションって買う気が失せる!!
モデルルームなんてオプション使いまくりで見栄え良くなってるけど、これだけのオプション付けたら良い値段するんだろ?
大凶だから値引き無しで売るんだろうし!!
コスト削りまくってるから、かなりの粗利が取れるんじゃない?
このマンションは買う価値ないね!!
-
183
購入検討中さん
夏暑い名古屋では、エコガラスは欲しいですね~。
とくに西向きの部屋は暑そう。
西向きを買われる方は昼間いないDINKS家庭なのかな。
断熱浴槽とタンクレストイレ、そんなに重要?
食洗機はオプションでつけてもそれほど高額じゃない気もしますが…。
内装の好みも、ひとそれぞれですね。
-
184
匿名さん
先週末、先着順販売戸数が27戸と表示。
おそらく第3期の売残りでしょう。
販売戸数47戸だから6割近くが売残り。
第1期 4割売残り (4割売残りでも即日完売と宣伝。いくらなんでも悪質)
第2期 売残り
第3期 6割売残り
注目するのは、昨日の時点では先着順販売戸数が24戸になっていたのが、
本日27戸に増えていた。
早くも3件キャンセル発生?
-
186
172です
>183さん
断熱浴槽は重要です。
我が家は、既婚者で幼児が二人です。自分は、残業で帰宅時間が遅くなる為、入浴する時間帯が違います。当然、沸かしたては温かいけど、自分が入る頃は、冷めてしまってます。其の度に追い炊きしないと。光熱費も馬鹿になりません。冬の時期なら水風呂みたいになります。
以前は断熱浴槽のマンションに住んでました。訳あって、今は仮住まいのアパートに住んでますが、断熱が有るのと無いのとでは雲泥の差です。
西側の部屋は天然サウナ付きと銘打って売り出した方が良いんじゃない?大凶の営業マンさん!!
-
187
サラリーマンさん
何で、大京の営業マンは、高慢な態度をするんかなぁ?客を何だと思ってるんだろうか?愛社精神も良いが、もっと客の立場になって営業した方が良いんじゃない?最初のアンケートで、自己資金を見て差別してるんだろうと思う!横柄な態度を取った客が、買うかも知れないのにね!!逃した魚は大きかった的な?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件