物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区代官町3001番地(地番)、愛知県名古屋市東区代官町30番(以下未定)(住居表示) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「高岳」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「新栄町」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月20日予定 入居可能時期:2014年02月21日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社大京 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ プレティナ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
722
匿名さん
代官町は、江戸時代、大代官の太田九左衛門が屋敷を構えたことからその名が付いた
竪代官町は、南北に通る横代官町と区別するために竪の文字が付けられた
商店街は廃れてる
-
723
匿名さん
住所がいいね。何と言っても短い。
番地がものすごく長かったりして。
-
724
匿名さん
買った人に聞きましたが、良い部屋は昨年の第一期で既に抽選だったようです。大通りからは離れていて静かで、江戸時代は御下屋敷の一部で、空き地になるまで常磐女学院だった四面道路の敷地、地下鉄はやや遠いけど栄に自転車で行ける市の中心部なので最後の第六期でも抽選になったようです。やはり優良物件だったんですね。色々悪い事が書かれているので迷っているうちに売れてしまいました。タワーマンション以外で出来れば中心部に近い東区で良いマンション無いですかねぇ。
-
725
匿名
となりのとなりのシティテラス代官町が竣工から2年以上売れ残っていたのに
ここは竣工前に完売したんですね。
何がよかったのでしょう。
設備や共用部の仕様はシティテラスの方が上だと思うので
ライオンズの方が良いのって自走式駐車場ぐらいしか思いつかないのですが・・・
シティテラスはなかなかいい値段だったと記憶していますが
こちらは価格設定が安かったのでしょうか。
消費税増税も含め、時代の後押しと言うのもあったんですかね。
一時期、シティテラス代官町を検討していたので、気になりました。
昨日通りがかった際に見ましたが
立体駐車場と窓先が近すぎませんか?
果敢な泥棒ならジャンプしてベランダへ侵入できそうな距離ですよね。
-
726
匿名さん
-
727
ご近所さん
一般庶民うけしたお値段でしたのでしょうね。お祭り町内会活動を一緒にやりましょうね。
-
728
契約済みさん
町内会活動かぁ…。どんなことするの?余り関わりたくない…。
-
729
匿名さん
-
730
ビギナーさん
東区付近でマンション購入を希望していて、初めてここのマンションの購入を決意し、抽選で外れてしまい・・・。
一応キャンセル待ちをお願いしてます。
ここのマンションが気に入ってしまっているので、ほかのマンションを見てもときめかない状態なので 来年2月くらいまではキャンセル待ちに期待しようと思ってるんですが・・・。
マンション購入のキャンセルって 普通あるものなんですか?(もちろん希望の間取りではなくても)
-
731
名古屋大好き
>>730
>普通はありません。
震災の時の浦安のマンションですら
ほとんど出なかったようです。
マンション価格が5000万円として
500万円を捨てる度胸のある人は稀でしょう。
そこまで気に入ってるのであれば
未使用部屋の中古狙いになると思います。
-
-
732
ビギナーさん
そうですよね・・・。
未使用の中古ってのもありましたね。
今回 ふらっとマンションギャラリーに入って 衝動的に購入を決めてしまって(今まで購入する気ゼロでした)知識不足でした。 今回衝動的とは言え マンション購入する気になったので 勉強していきたいと思いました。
-
733
匿名さん
キャンセルは2割なので5000万だと1000万ですぜ
なら引き渡し後、即売りしたほうがましかなーってかんじ
-
734
匿名さん
>732
キャンセルがあればしめたものですが無理して買うことはありません
そのうち良いマンションが近所に出来るでしょうから、次は計画的にゲットして下さい
設備仕様は中古物件より新築物件の方が確実に上ですから、中古で買うのはお薦めしません
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
ここを購入しなくても残念がる必要はないですよ。
しばらく待てば、近くに駅直結の大規模物件が出来ますから。
-
737
購入検討中さん
市中心部の土地で静かな環境が魅力でしたが買いそびれました。今どのマンションを見ても間取りや仕様は五十歩百歩。足りないものは足せばいいけど、所在地だけは大切だと思います。東区で立地の良い大規模マンションを待ちます。
-
738
ビギナーさん
みなさん ありがとうございます。最近は東区付近のマンションの広告を見たりしています。
どこのマンションも 良い・嫌なところあって決めるのって大変なんですね。
まだ ここのマンションには未練ありますが、高価な買い物です。慎重に焦らず考えていきます!
-
739
購入検討中さん
>しばらく待てば、近くに駅直結の大規模物件が出来ますから。
えっ?そうなんですか?
駅って高岳駅でしょうか?
-
740
匿名さん
もっと良い駅。
大規模マンション群。
もちろん仕様は、ここより良いはず。
-
741
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件