物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区代官町3001番地(地番)、愛知県名古屋市東区代官町30番(以下未定)(住居表示) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「高岳」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄東山線 「新栄町」駅 徒歩8分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸(住戸)、他にゲストルーム2戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月20日予定 入居可能時期:2014年02月21日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社大京 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ プレティナ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
292
匿名さん
私たちが見学しに行ったとき、営業さんが活断層の話をしてくれました。
デメリットなのに、堂々と話してくれたのはとても良心的だなと感じましたが、
やっぱり活断層が気になって契約には至りませんでした。
今もDMがどんどん届くので、まだいろいろお部屋があるみたいですね。
場所はいいんだけど、地震を考えると悩みますね。
-
293
匿名さん
ライオンさんの営業は資料請求すると家までくるからな。
-
294
購入検討中さん
-
295
匿名さん
-
296
検討中の奥さま
はじめて投稿いたします。
名古屋市内でマンション購入を検討していて、できれば大規模がいいと思い
いろんな物件を見ています。
見ている物件は仕様なども確認したいので、規模の大きさや不動産販売会社に関係なく
中小規模の物件もまわっています。
お伺いしたいのは、実際にご契約された方の意見なのですが、
こちらの大規模マンションは立地と自走式駐車場以外のメリットは何でしたか?
どのような点を重視して購入されたのでしょうか。
以前(だいぶ前になりますが…)、池下タワー・ラグナヒルズ・コトナ
(現ヴィアーレ)の見学に行きました。
池下タワーは金額に見合った高級感と仕様でしたし、
駅近でマンションのメリットを最大限生かした物件でした。
ラグナヒルズもファミリー向けで都会の中でも自然豊かで見晴らしもよく
仕様もなかなかなので、価格を考えるととてもお値打ちだと感じました。
ただ若干駅から距離はありますが、駅にスーパーもあるのでプラマイゼロな
感じです。
コトナは学区と自然豊なところは魅力でしたが駅から遠くアップダウンが激しいですし
スーパーも近くにないし、実際の建物の外見がとても市営団地のようでした。
あまりメリットが感じられません。(売り残りも多そうでした)
大規模マンションで例をあげてみましたが、先にお伺いしましたように
こちらのマンションの立地と自走式駐車場以外のメリットは何がありますでしょうか?
今後の参考までにお教えいただければ幸いです。
-
297
購入検討中さん
295さんへ
3分の2位の申し込みが入ってました。
好調な状況なので、次回売り出しの予定だった部屋も前倒しで販売するそうです。
角部屋希望の方は急がれた方が。。。
モデルルームはオプション品ばかりで、そのままだとちょっと高級感に欠けますが、
この立地で自走式駐車場は本当に貴重ですね。
-
298
匿名
メリットは栄や名駅に近いって事じゃないですか?
意外と新栄町まで歩いても近いし。東山線に乗ればオフィス街へあっという間。
錦で飲んでて終電が無くなっても頑張れば歩いて帰れそうですからね(笑)
-
299
周辺住民さん
駅にも栄名駅にも歩くには遠いですよ
お天気の悪い日は通勤大変だと思います
車ならすぐですけどね
-
300
購入経験者さん
>>296
このマンションは買うメリットは無いと思います。正直、あの程度の仕様であの価格は高過ぎだし、リフォーム前提のマンションなんて・・・!立地条件も中途半端。
今は、転売しましたが、自分もライオンズ買った事ありますが、欲しいと思うなら、もう少し待てば値引き販売するんじゃない?自分が買った時もそうだった様に、初めは強気で「値引きはしない」と言っていた大凶も、結局は大幅値引きしてました。1000万近く値引いて販売出来るんだから、相当ボッタクってると思います。何たって、あの程度の仕様で、坪100万超えてますから!!
自分は、坪70万でも躊躇いますが。
-
301
匿名さん
300さん
坪単価のお話以外は概ね同様に考えています。
ただし、この地域のマンションで坪100万を下回るのは、相当な中古じゃないとありえません。
-
-
302
匿名
メリット
自走式駐車場
大規模物件
デメリット
仕様に対してぼったくり価格
-
303
匿名さん
-
304
名古屋大好き
>>300
>あの程度の仕様で、坪100万超えてますから!!
>自分は、坪70万でも躊躇いますが。
この単価は土地を除いた建物だけの値段ではないでしょうか?
であれば、ワシの相場観にも近いです。
-
305
匿名さん
>>300
自分の理解は全く逆なのだが
むしろ総額を抑えたマンションなのではないか?
土地の標準原価率を35%とすると、このマンションは思ったより高い気がする。
まわりの新築も堅実な住友のマンションばかりだし
-
306
匿名さん
敷地6026m2で225戸だから
地価は東隣りの住友のマンションの公示価格40.1万/m2で計算すれば
仮にマンション建屋がなくとも
土地資産は総額24億、1戸平均1074万になる
これはあくまで公示価格ベースの話
-
307
匿名さん
駐車場はいい
機械式とかタワーとか乞食マンションは嫌だ
-
308
匿名さん
駐車場だけはいい
307さん
乞食マンションって
どんなマンション?
-
309
匿名
-
310
匿名さん
売れてるのだろか?
最近、モデルルーム行った人いますか?
-
311
匿名さん
結構営業の人忙しそうでしたよ。うちは購入を見送りましたが・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件