- 掲示板
ワールド・ベースボール・クラシック初代チャンピオン?笑わせるな!!!!!!!という失態を日米野球で見せてしまったニッポン。たしかに辞退者続出とは言え、一線級の選手は、かなり出場しているではないか。米国はWBCで当然優勝できるとタカをくくって、あくまでもシーズンを見据えた調整しかしていない選手が多かったので敗退したと言われている。やはり、本気を出したメジャーこそが、世界一なのであろうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 00:52:00
ワールド・ベースボール・クラシック初代チャンピオン?笑わせるな!!!!!!!という失態を日米野球で見せてしまったニッポン。たしかに辞退者続出とは言え、一線級の選手は、かなり出場しているではないか。米国はWBCで当然優勝できるとタカをくくって、あくまでもシーズンを見据えた調整しかしていない選手が多かったので敗退したと言われている。やはり、本気を出したメジャーこそが、世界一なのであろうか?
[スレ作成日時]2006-11-06 00:52:00
ナベツネのカスっぷりは世界を狙えるレベル
清武の服従ぶりも世界を狙えるレベル
そして時代は変わり。
現在、日本はWBC最多優勝国かつ野球世界ランキング1位の国家です。
メジャーは多国籍リーグだからリーグの中なら世界一ですね。
10年経つと時代は変わるんですね。
トランプは大統領
「マネーボール」 ” Moneyball ”
2011年、 コロンビア映画、 ブラッド・ビット、
●賭け2万回; 負け総額 280億円、
口裏合わせ懇願で「大谷翔平」を道連れにしようとした
「水原一平」の病理
▼ ギャンブル依存症は「遺伝もある」で思い当たる
「博徒の祖父」
▼ 地元メディアから遮団、連邦当局が一平を保護下に置く理由、
▼ 「50万ドルが相場「ワインスタイン」「有名コメディアン」も
弁護した高名弁護士への巨額報酬はどう払う?
(週刊新潮、4月25日号)
みんなが知らない事実。
野球は世界でマイナーなスポーツ。