- 掲示板
僕の望んでいる商品
①夜寝てても冷えすぎないエアコン。
除湿32度で寝てて風邪ひきました。(高性能エアコンなのに出来ないのか?)
②車のホットカーペット
足だけホカホカしたい。(時期はずれでゴメンちゃい)
実現可能で、こんな物出来たら売れるのに〜という商品をカキコして下さい。
[スレ作成日時]2005-08-04 16:29:00
僕の望んでいる商品
①夜寝てても冷えすぎないエアコン。
除湿32度で寝てて風邪ひきました。(高性能エアコンなのに出来ないのか?)
②車のホットカーペット
足だけホカホカしたい。(時期はずれでゴメンちゃい)
実現可能で、こんな物出来たら売れるのに〜という商品をカキコして下さい。
[スレ作成日時]2005-08-04 16:29:00
こんな保育園、幼稚園
「ペットショップの動物と園児。。可愛いと感じるのはどちらのほうですか?」ときかれたときに胸を張って「園児のほうが可愛い!」と言い切れる人を保育士、幼稚園教諭として採用する。 もちろん、愛犬家、愛猫家は不採用にする。
アクセルとブレーキを踏み間違える人がいるでしょ?
あれの防止としてLEDはどう?
アクセルを踏むと青いLEDが足元に光る。
ブレーキで赤いLEDが光る。
足全体を照らすくらいの強さで。
LEDを見なくても足元が光るからそれで発進か停止かわかる。間接照明的に。
ヤンキー的な車内にLEDの照明的なものを足元・周囲にドレスアップしてる人がやってるような。
これで自分が止めようとしているのか、アクセル踏んでスピード出そうとしているのか?が
視覚的にわかるでしょ?
もちろん通常の走行中にパッパ光るとうっとおしいでしょうから駐車場とかある一定時間停めたあとで発進するときに
しばらく光るように設定できるとかにして。
これで発進するとき思いっきりアクセル全開で足元の青い光を感じながら発進する事は無いと思うけど。
ダメかね?
こんな運転免許
「田舎での運転はOKだが都会での運転は不可。」という条件がついてるもの。
都会での運転不可っていう制約を作る代わりに免許の取得はメッチャ簡単にする。
小学生、中学生や認知症でも免許取得が可能なようにする。
若者、子供のスマホ依存が問題なってるならスマホの使用時間制限できるサービス付けりゃいーじゃん。
お小遣いは決まっているからあれこれ自分で考えて無理せず高額なモノを買わずに済むんでしょ?
スマホには使用制限がないから延々と使うんでしょ?
契約でロックさせるスマホにすればいいんだよ。
これで親も安心。
子供も「考えて」使う。
計画性を養える。
緊急連絡先や親との電話だけ制限なしでできるようにして。
学校の教材に役立つようなスマホ。学校の教材に役立つようなゲーム。
こんなスマホやゲームだったら学校への持ち込みができるから。
(それでも校則で禁止だったらそんな学校は転校か退学)
さっさと国産のOS作って下さいな。
あと何十年Windows使わないといけないの?
世界一位のスパコンは作れて一般PC向けのOSは作れないって、何なの?
「F1は作れるが自転車は作れない」みたいな。
さっさと国内製OSを作れ。
世界一位のスパコン作れてOS作れないって何だよ?
F1作れてママチャリ1台作れねーみたいな。
富士通、NTT、NEC、SONY、日立、KDDI、パナ・・・錚々たる大企業が子会社でも作ればできるだろ?こんなもん。
なんでいつまでアメリカ製なの?
海外ソフト使いたい人だけWindows使えばいいだろ?
PCなんて起動ドライブ切替できるんだから。PC複数台不要だし。