- 掲示板
太陽光発電の設置を考えていますが、省エネットというサイトを運営している株式会社ジオックス
という会社をご存知の方、施工された方、この会社の事を教えてください。
[スレ作成日時]2012-06-08 00:19:33
太陽光発電の設置を考えていますが、省エネットというサイトを運営している株式会社ジオックス
という会社をご存知の方、施工された方、この会社の事を教えてください。
[スレ作成日時]2012-06-08 00:19:33
>>83
ホームページは既に見れないですね。
最初からこうする絵図はある程度できていて、それでいて雨漏り15年の保証書とか出していたのでしょうか???
これで、また他の分野で新しい会社とかつくっていたら腹が立ちますが、こういったやり方は大阪の商習慣では普通なんだろうか。
>>83
価格.COMの掲示板でも、トラブルが発生中の人がいるようです。
これを読んでみて、メンテナンスとか保証とかを気にしている私たちはまだマシだと気付かされた。
話の続きが気になるが、結局どうなったのだろうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=19511624/
↑上のリンク先ですが、最初は関係のない他の会社の話で、途中からジオックスの話が出てきます。
読んでみて下さい。
読みました。
去年の11月だと相当資金に苦労していただろうね。
それ以前からここの会社状況は相当悪く、仕入先とはほぼ前金でしか取引してなかったんじゃないかな。
前金が戻ってこない人には同情くらいしか出来ないです。
ただ、大手だと思って油断と書いてありますが、零細企業のどこを大手と考えたのか少し疑問。
個人でも会社状況は調査可能な時代でもあるし、ろくに調査せず大きな買い物したのは落ち度だと思います。
太陽光専業の会社は今後更に潰れていくので、ここ以外も相当リスク高いですよ。
シロアリ退治や坂○龍一のCMも会社状況が・・・
森之宮辺りにジオックスの事務所移転したのですか。
情報有ればお願いします。
クリスタルタワーの受けに電話したら、移転先の住所を教えてくれた。電話番号はわからないとのこと。ホームページも電話も繋がりません。
間もなく一年点検だか、自分でやるしかない。
唯一、営業の電気代番号は知っているが、当然だ出る訳ない。
1年点検については、ネットなどで点検してくれる業者を探して、自費でやるしかないと思います。
実際に、私は自費で点検しました。
他で点検してもらった方が安心もできるので、費用は安心のためと諦めましょう。仕方がないです。
それで点検の結果ですが、一番気になっていた金具部分のシーリングは問題なしでした。
施工そのものが、ここの会社から他社に丸投げだったみたいで、その丸投げされた会社は、メーカーが決めたとおりの方法で施工してくれたみたいです。
ここを見ると、他にも何社か経営されているみたいですが、一つの会社を最後まで責任をもってやる気はあるのでしょうか???
http://dp20017616.lolipop.jp/?p=196
点検が気になり、ネットを調べてたら、中々見つからない。
そんなこんなでここまでたどり着きましたが、
倒産したのかな?まだ倒産はしてないのかな?
引っ越し先の情報があるのでれば、知っている人は教えてほしいですね。
しかし、困ったな・・・ 何も問題が無ければ良いのだが・・・・
キーワード:ジオックス 倒産 つながらない 安田宏幸 安田 宏幸 省エネット www.syoue.net
私も、省エネットで購入しました。
廃業していることに、最近気ずきました。
長期保証書を売りに販売しておきながら、何の連絡もなく廃業するのは、あまりに企業責任にかけている
のではないかと思います。
この会社で設置された同胞の方、いらっしゃいましたら、今後どうするか相談し合いたいので、
書き込みお願いできないでしょうか。
No93です。
>>94 検討板ユーザーさん
同胞のかたでしょうか?
担当営業の電話番号はもう繋がらないですが、管理部みたいなの人の携帯番号は知っています。
同胞の方でしたら情報交換したいです。
34.681223, 135.531937
何階だったかな?忘れたや
緯度経度情報では森ノ宮 岡田ビルですね。
YHは大丈夫でしょうか?
ネットに広告いっぱい掲載せてるけど、どんなもんでしょう。
いずれ、同じようになるのでしょうか。
ジオックス倒産ですよ
安田はのほほんとマンション住まい
クリスタルタワー管理人から移動先の事務所聞いたけど営業している気配なし
どっかに逃げたわ
根性なしの安田は
やばくなったらしぽまいて退散か
また大阪市内で同じようなこと始めるんとちゃうかな
やったらええのにな。おんなじような仕事 おもろいことになるのにな
ジオックスで太陽光購入した者ですが、日本住宅販売って所からアフターメンテナンスしますので、いつにしましょうって来られましたが、大丈夫なんでしょうか?
うちにも先ほど日本住宅販売さんがやって来ました。
怪しい感じがしましたが、点検の予約をして来週点検してもらうことになりました。すでに点検受けたかたおりましたら情報頂けると助かります。
点検の件ですが現状で雨漏り発電量で問題がなければ安易に屋根などに上らせて
屋根の瓦等割れていますとかパネルが汚れていますとか言われるパターンが有りますので用心されてください。
うちもジオックスで太陽光つけていますが、日本住宅販売からジオックスから引継ぎだのでアフターメンテナンスで無料点検しますと訪問と電話をもらいました。思わず来週の予約をとってしまいましたが、不安です。何か情報がありましたらよろしくお願いします。