物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山1-2743-10他(地番) |
交通 |
JR中央線・総武線・京王井の頭線「吉祥寺」駅より徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインスクェア吉祥寺 ザ・プレミアム口コミ掲示板・評判
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
-
371
銀行関係者さん
-
372
購入検討中さん
-
373
匿名さん
一番安い間取りが残っているというのも皮肉なものです。
-
374
銀行関係者さん
-
375
匿名さん
駅遠いマンションの人は自分達のスレが荒れると他に流れてくるから非常にわかりやすい
-
376
匿名さん
-
377
銀行関係者さん
地政学的リスクを考慮に入れると
現状でローンを組むのは賢くない。
悪いことは言いいません。銀行に預けておきなさい。
-
378
銀行関係者さん
-
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
381
検討中の奥さま
-
382
金持ち
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
結局、駅遠と馬鹿にしていた、御殿山ハウスと比較出来ないぐらい負けていたわけですね。なかなか認めたくないと思いますが客観的には明らかでしたが。
-
385
匿名さん
そりゃ駅からの遠さでは完敗でしょう。
あちらと違って億ション比率が高いところも比較できなくらいの相違ですしね。
-
386
匿名さん
まだ着工したばかりで、完成が来年の11月ですよね。
この段階でキャンセルが出ただけで***扱いって、どれだけ吉祥寺は人気あるんですか!
御殿山HOUSEだってまだクレーン使って建設真っ最中ですよね。
-
387
どんぐり
-
388
匿名さん
-
389
ご近所さん
御殿山HOUSEとここを比べるのは、お門違いじゃないのかな。
断然こっちの方がお買い得。
デベのブランドより、立地の方がリセール(資産価値)としては価値が高い。
駅からの距離が違うし、
リビングからの景色が動物園・住宅地なのか、井の頭公園なのか。
無駄な共用施設があるか。
値段はほとんど同じ。
中身なんてどうにでもなる。
とにかくマンションは立地が全て。
-
390
匿名さん
たしかに御殿山HOUSEの方が駅から遠いし戸数も多いので中古価格は下がりやすいでしょうね。
尤もそのうち駅前に高層マンションが出来るようですから、ここの優位性もそれまでではないでしょうか?
-
391
ご近所さん
高層マンションは人によって好き嫌いはありますからね。
駅前にできるそうですが、繁華街の真ん中に住むのに少し抵抗があります。
-
392
匿名さん
吉祥寺駅前は権利関係が複雑だから、再開発がうまく行くか分からない。
ハモニカ横丁だって何度再開発の話が持ち上がったことか。
市道の廃止も含んでくるから、武蔵野市のやる気次第といった感じかも。
今のところ、市のホームページには全く関連情報はない。
マンションが100戸なのか200戸なのか、分譲か賃貸か、全く不明。
完成まて早くて10年くらいかかりそう。
-
393
匿名さん
それにしてもなかなか売れませんね。ご 立地がご自慢の様ですが、駅からの距離だけが立地条件じゃないですから。良い住環境のため程よく駅から離れた方が良いという側面もありますから。
-
-
394
匿名さん
なかなか売れませんねって、完成まであと1年もありますよ(笑)
しかも残りはキャンセル物件のみ(笑)
-
395
購入検討中さん
169戸を二ヶ月半で即完の御殿山。
半年かけても30戸ちょっとを売れないココ。
どっちも買わないで駅前待ちだけど、客観的に勝敗は明らか。
-
396
匿名さん
たった22戸でっせ。
駅前も楽しみですが、だいぶ先になりそうですね。その時には参戦するかも。
御殿山ハウスの隣に清水建設か御殿山ハウスと同じようなマンションを建設するのが大っぴらになったので、ファインスクエアがピッタリ止まってしまったのそのためだったりして。
-
397
匿名さん
売れ残っているのはキャンセルの1戸だけですよね?
しかも吉祥寺通り側の狭小間取り。
1億5千万円近くするプレミアム住戸含めて億ションは全部捌けていますよ。
勝敗って何を争っているのでしょう?10月に売り出したばっかりなのに…
駅前の物件も興味深いですが、そもそも実現するのが10年くらい先になりそう。
-
398
匿名さん
キャンセルじゃなくて最初からうれてないんじゃないかな。一戸かどうかも分からないし。
-
399
匿名さん
>398
そんな非経済的・非効率的なセールス手法があるとはw
完成1年前の段階でこんなセールス手法を使うマンションがあったのなら教えてくださいw
-
400
匿名さん
人気物件を装うためにダミーの申し込みをして完売を装うのはありふれた手法ですよ。売れ残りと言うよりキャンセルと言う方が売りやすいからそうします。即日完売物件のキャンセルといいながら長期間引っ張るのでばればれだから突っ込みがはいるのです。
非効率というのはどういう考え方ですか?
-
401
匿名さん
>400
結局想像だけで、何か根拠があって言ってるわけではないの?
-
402
匿名さん
井の頭公園沿いのマンションの店舗は、いったい何が入るのでしょうか。
-
403
匿名さん
大変ですね。根拠がないとか想像にすぎないとかは反論出来ないひとの最後の捨て台詞ですね。
-
-
404
匿名さん
>403
一番大事なことだと思うけど、本当に根拠がないんですか?
電話して確認したら、実はたくさん売り出し物件があったとか。
-
405
入居予定さん
購入した者ですが、このスレには他の購入者さんはいらっしゃらないようですね。
残っている1LDKは購入予定者の銀行ローンの関係?でキャンセルになったと伺いました。
担当の営業マンに何度も確認しましたが他に売れ残りはありませんとのことでしたよ。
(むしろ条件の良い高額物件は希望が集中してリクエストを分散させるのに手間取ったようです)
1階(半地下)の店舗は武蔵野市との協定?でやむを得ず設置したとのことで
いちおう店舗物件として分譲するそうですが、
分譲時期や手法は未定で入居者のなかから引き取り手を探したいとも言っておりました。
なのでどのような店舗になるかは不明(実際に店舗として利用されるかどうかも含め)です。
-
406
ご近所さん
私も購入者の一人です。
購入する前にこちらサイトを何回か拝見いたしました。
私も405さんと同じ説明を担当の営業マンさんにお聞きいたしました。
私はここを購入する前に約3年半かけ15箇所のモデルルームを見学いたしました。
何十冊も本を読み勉強いたしましたが、すべて自分の条件にあったマンションを購入するのは、
非常に困難だと痛感いたしました。
何かを妥協しなければ購入にいたらない、というのが私の結論です。
私はこの場で皆さんが討論するのはいいことですし、見えてくることもたくさんあると思います
みなさんも是非この情報提供の場を生かし、納得出来る物件を購入してください。
-
407
匿名さん
店舗扱い住戸も売れ残っているんですね。どうするのかちゃんとデベから聞いた方がいいですよ。
-
408
匿名さん
>407
想像力が豊かなようですが、405さんの書き込みをよく見て。
-
409
匿名さん
担当の営業マンに何度も確認したって、そんなに信用できないのか?w
-
410
匿名さん
>409
そういう意味じゃなくて、営業に会う時に度々キャンセルが発生していないか確認したってことじゃないですか?
-
411
明けましておめでとうございます
買わなかった(買えなかった)部外者には関係ないが、店舗は設計関係ですよーー。
-
412
匿名さん
井の頭公園が眺められるなんてうらやましいです。
やはりここは一億はしますね。
-
415
匿名さん
住宅ローン減税
マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。
支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!
-
-
416
匿名
公園口の客引きや、地べたに座って溜まっている若者たちは大丈夫なのでしょうか?
丸井(5f)も撤退のようですし
-
417
周辺住民さん
-
418
よるあるくときは
ファインスクェア吉祥寺 ザ・プレミアム
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都武蔵野市御殿山1-2743-10他(地番)
-
交通:JR中央線・総武線・京王井の頭線吉祥寺駅より徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件