300、301さん
ありがとうございます。
私自身も過剰な共用設備のあるタワマンはどうしても購入する気にはなれないので(すみません)、
必要最低限の共用設備があればよいと考えております。
にしても、管理費・修繕積立金が安い気がしますが。
LL40でしたら直床でも十分な遮音等級ですね。
残り3邸は低層階なのですが、抽選販売した高層階で間取りのほとんど同じ部屋と価格にほとんど差がない様ですので、
強気に売ろうとしている感じを受けました。
治安は問題なさそうな場所ですから、理想は常駐ですが、巡回でも可ではないでしょうか。
にしても、やはり決めかねますね。。
この戸数で常駐は無料ですが、並の物件なら「通勤」が相当です。巡回だと、ゴミ出しの時ぐらいしか管理人さんは来ないんでしょう。
常駐は無理ですが、でした。管理はやっぱり重要です。
しかし、セントラル警備はついてるみたいですよ。
ギャラリー行ってきました。
来ている顧客層のひどいこと
オーブンレンジシリーズはみんな客層そんなもんでしょ。
307・308
そしてお前らもな
かわいそうな人々よ
抽選みたいですね
売り込みの電話来ました。
投資としては買いでしょうか?
現在残っているのは最上階のメゾネットプランだけのようですね。
メゾネットですと、最上階でも子供の足音等で下階に迷惑がかからず、
精神衛生的に良さそうです。
デメリットとしては何か考えられますか?
家事をするのに階段の移動が大変でしょうか。
フラットが利点のマンションでメゾネットって無駄でしょ。階段部分の面積も無駄だし。
共用でエレベータを用意してるのに、なぜ階段を上り下りしなければならないのか。
共用で管理人を雇うことで利便性とセキュリティを向上したいのになぜ巡回管理なのか。
メゾネットには価格以外のメリットはないでしょう。トータルの面積が同じでも、有効利用面積と利便性はかなり落ちます
1億以上も出すのか、、、
完売したみたいですね。
最近のこのデベの物件は駅遠が多いからここ買った人は正解だよ。都心に珍しくスーパーも近いし。
オープンレジデンスのスレは、「正解」「お得」「割安」を主張する短い書き込みが多い。
何が言いたいの?
ここは外苑前3分、南青山アドレスで目の前公園という立地で坪350くらいだったんだから割安でお得で買って正解だったんじゃないの?
そういうの自分で判断出来ない人?
安くしないと3流会社の買わないわな~
当然、大きなリスクを覚悟での上だろう。
でも、都心は大手不動産じゃないと、中古になった時が怖い!
今ビンテージって言われてるのは大手デベだけじゃないんだがな。ここがそうなるかどうかはわからんんが。でも費用対効果は高い。ただし自分の検討エリア外だがw。場所もいいと思うよ普通に。