- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-07-18 12:28:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART29】
-
187
匿名さん
初でレスしますが、アンチマンションの方って本当に素敵な戸建てに住んでいる方なのかなあと。
何と無く、妄想戸建ての住民の様な。
まあ、多分名物投稿者なのでしょうけど。
年収2500万で戸建て、マンション両方視野にいれてますが、周りの同レベルの収入の方々はマンション派が多いですね。
理由は仕事が忙しいので利便性をとってますね。
また、転勤があると戸建ては困りますね。
-
188
匿名さん
>187
まあ、サラリーマンだとそんな感じでしょうな。
転勤やら、通勤を考えるとマンション優位なのは理解できます。
自分は自由業なんで、マンションは選択肢にありませんでした。
結局はマンションってのは中間層からの搾取に思えてなりません。
中途半端な層しか買わないでしょ?
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
187です。
自分で開業した場合は戸建がいいとすると、一般的な方はほとんどがサラリーマンですから戸建がいかに利便性を犠牲にしてもこれがあるから戸建という理由がないと難しいですね。
まあ嫁、子供に住ませて、自分が単身赴任すればいいんですがね。
予算は今のところ1.5億までが上限です。
東京で戸建てを建てれる土地を相続してれば悩まないんですが。
何もないので返ってマンションか戸建てか悩みますね。
快適に住めるならばどっちでもいいんですが。
マンションで音で悩むなら最上階やスラブ厚にしますが。
戸建てだと何だかんだ言っても問題はセキュリティーですね。
嫁はそれで今戸建てを嫌がってます。
-
196
匿名さん
>195
そんなんじゃなくて、購入金額、設備・仕様、周辺環境、駅までの距離、都心までの時間、他、どんな立派な自慢の一戸建に住んでいるのか。とっても自身があるようなので興味があるので。
-
197
匿名さん
>>193
マンション派の人って話を聞く気ないでしょ?
>戸建にそこまで拘るのは、時代遅れの土地信者で、管理費・駐車場代が勿体ない、という凝り固まった浅はかな発想だけだろ。可哀そうに。
こんな事言われた後に真面目に説明しようって気になる?
自分ならならないわ
いくら後から「そんな事ない聞く気があります!」て言うんだろうけどさ
>戸建にそこまで拘るのは、時代遅れの土地信者で、管理費・駐車場代が勿体ない、という凝り固まった浅はかな発想だけだろ。可哀そうに。
こんな事言う人のいるスレで語る気になれないよ。
-
199
匿名さん
>197
戸建のメリットはそれくらいしか無いからだろ?要はお金が勿体ないから、利便性を犠牲にして戸建にしただけ。
-
201
匿名
>>194
>>利便性を犠牲にしてもこれがあるから戸建という理由がないと難しいですね。
おいおい、第一種低層地区の低層マンションだよね。
周りは建蔽率・容積率で一戸建てが多いだろ。周りの一戸建てと貴殿のマンションで
どこがどう利便性が違うの?
というか、嘘がばればれですよ。
あと、スレのなりすましもありますね。恥ずかしくないでしょうか?
-
202
匿名さん
ここのアンチマンションさんは、妻子無しだからセキュリティなんて興味ないだけだよ。
-
203
匿名さん
>202
セキュリティの前にさ。大事な家族をマンションに住ませるっていう発想がないんだよ。
なんでそんなことができるの?かわいそうと思わない?
-
-
204
匿名
>>202
女目線から言わせてもらうと、見知らぬ人間とEVに乗らなければならないマンションは絶対に嫌です。
男目線でセキュリティーを語らないでください。
-
206
匿名さん
194ですが、何だか住んでないのに、第一種低層地区低層マンションと呼ばれてしまいました。
しかも何だか嫌われてしまったようです。
私は今は戸建てを賃貸してますが家賃が二十万以上しているので、そろそろ消費税あがるし、低金利な時に買おうとしているだけで、マンションか戸建てを悩んでいる立場なんですが。
-
207
匿名さん
>206
その予算ならどっち買っても後悔しないよ。
戸建てなら土地探しから注文建てるまで下手すりゃ数年かかるので、
消費税、気にするならマンションのが無難かもね。
自分は戸建てを去年建てて、親が数年前にマンション買ったけど
どちらも普通の人より予算が上だった分、大満足だよ。
ある一定の予算を超えたら、どっちでもいいと思うよ。
今の住宅(戸建て、マンションともに)は進化しているから。
-
208
匿名
>>206
戸建てだと転勤時に大変で、マンションだと問題無い理由をご教示願います。
というより、明らかになりすましがバレテいますよ。
マンション****と素直になったら?
-
209
匿名さん
戸建てって実際には修繕費結構かかりますよね。鉄筋ならマンションと同程度ですが、木造の場合は10年過ぎると色々なところが痛んでくるので自分でしっかりメンテナンスをしなければなりません。マンションは半強制的に毎月積み立てていますが、戸建ての場合は自己管理。ケチると後々自分の首を絞めることになります。
-
210
匿名さん
あのー、大丈夫ですか?
成りすましを低層マンションさんがしていたんですか?
私は違いますよ 笑
今戸建てを賃貸してますが、持ち主がもともと賃貸用に作った訳では無く、事情で別に住むようになった為かして頂いている経緯があります。
たまたまそういった物件があったからですが、一般的に賃貸戸建ては稼動率が悪過ぎます。
私が借りるまでかなり苦戦していた様で何回も家賃を下げていた様でした。
以前住んでいた分譲マンションは今人に貸してますが、ずっと借り手に困る事はないですよ。
-
218
匿名さん
てか、人がいくらの家賃住んでるかなんてどうだっていいだろ?
20万以上で貧乏臭いか?逆になんで金あるからって高いところ住まないといけないんだ?
俺は金融資産1億以上あるけど、分譲賃貸のマンションの家賃は15万だ。独身ならもっと安いとこにしただろう。
そんな高い賃貸住んで、家主にお布施払うのがステータスなのかよ?笑
-
220
匿名さん
金もちはマンションでも一戸建てでもどっちでもいいんじゃない。そもそも金持ちはこのスレッドなんかかきこまない。
-
226
匿名さん
218だけど、誰も東京なんて言ってないんだが。勝手にワンルームにしないでね。笑
とりあえず、マンションに嫉妬しすぎ。
自分の理解を超えた金持ちは即貧乏人の成りすましに認定するなんて、視野が狭すぎるよ。
しかも高々、家賃が高い、低い程度の話題に。
思うに、ここの戸建派の周りに金持ちはいないか、少ないんでしょうな。
いや、俺はたかが一億ちょっとだから、決して金持ちではないよ。
-
229
匿名さん
>228
自己レスはスルーするとこ?
戸建ての維持費は比較できないからなぁ
マンションだって1万未満から数万まで差があるんだからさ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)