意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
>>798さん
796です。まだ数件のリフォーム業者しかあたっていませんが、
梁の側面を上から照らすと目立つようです。
工事をして、天井に向かって照らすライトを梁に取りつけてみては、という提案がありましたよ。
コミニュティルームで、講座とかを行う企画があるようですが、みなさん、参加しますか?
ゲストルームって確か一人2000円でしたよね。
3人家族で6千円×月2回=12.000円
他にもっと楽しい使い道ありますよ。
早く住みたいなー♪
駐車場外れた人で土日は来客用の駐車場で対応するって言ってますけど、どうやって止めるの?
来客用は5階でしたっけ?チェーンがあるから当たった人以外はリモコンもらえないんじゃ?
それとも1階の有料パーキングに止めるって事?
駐車場って何年後かに再抽選ってありましたっけ?
共用トイレがあることは皆さん契約前から解ってましたよね。今になってこんなやり取りが生じてしまうということは、この利用に関していろんな思いがあるということ。一定のルールの基に利用するようにした方が良いと思いますが、管理組合での協議事案の一つとした方が適当のように思います。
>>848
そうですね。ここでもこんなに 荒れるんですから、実際に揉め事になってもおかしくありません。
できれば使用はイベントの時やキッズスクエア利用時のみ、とかにして清潔に保ちたいです。
一連のヒステリックなお方と思われる投稿が、入居者ではない外部の愉快犯の釣りであると、切に願いたい。
実際の入居者さんであるのであれば、入居後遅からず住民間の問題として表面化するでしょうから、そのときは管理組合でフェアに(部屋番号や実名を明かして)議論し、採決すればいい。
ここは所詮匿名掲示板。
まだ現実の空間で問題化していない主張を、勝った、負けたって声高に叫ばれても呆れるばかりですね。
話題変えましょ。
来週以降の入居がワクワクするような。
マンション周辺にはどんなお店(コンビニ除く)があるか知ってる方いたら教えてください。
私が知ってるのは、イオン、マルヤ、お好み焼き屋さんくらいしか知りません。
特に飲食店が近くに何があるか知りたいです!
住民が残念かどうかなんて、この掲示板ではわかりませんよ。
誰でも書き込めるし、実際の生活はこれからです。
環境も私は気に入ってます。ゴチャゴチャしてなくて不必要なものが多くないところが良い。
十分に不自由なく生活できる環境です。
内覧会でもすでにいたのですか!
やっぱり実在するのか。。
897さん
情報ありがとうございます!
長く住む街なので美味しいお店とか探したいな。
楽しみや。
マンションはベランダに布団干せないとこけっこう多いですよね。
景観を美しくする為に禁止してるとことかもけっこうあります。
>>896
マジですか。柵にペロンとかけられると思ってたってこと?
発狂する程のことじゃないし(笑)
私達の日は、変な人は見かけませんでしたよ。
普通の人が多くて良かったと思ってました。
まあ変な人はいますよね。
話題のトイレ奥さん程度のチンケな変人くらいだったら皆で対策すれば済みそうだけど。