意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
うちは平米数はほぼ今と同じですが、今は2LDKなので一部屋一部屋が広いです。
収納も今は恐らく倍以上あります。
単純にクローゼットのサイズが小さいから収納に困るんですよね。
なのでうちは一部屋は物置とピアノを置く部屋にするつもりです。
人間は朝日を浴びて起きるのが一番体にいいというのを聞いたことあります。
なので東向きの寝室がいいらしいです。
それはちょっと微妙ですね。東向きの朝日は直射日光が当たるので灼熱地獄になりやすく、
結果的に遮光カーテンをしめちゃう気がします。睡眠が阻害されたら、それこそ健康を害しますから。
朝に日光を浴びると良いのは、自然光程度の光でも十分ですから、カーテンをあければどの方角でも効果はありますよ。
1階か2階に医院が開業すると聞きましたが、何科かご存じの方がいたら教えてください。
駅前だから選びました。
電車とタクシーが、すぐ使える便利さは、当分は狭さのデメリットを解消しそうです。
将来、家族の都合で狭くなったら、あまり古くなる前に転売して、もっと広いところへ引っ越せばいいわけです。
次回こそは、発売のもっと早めに行けば、良い条件の部屋が確保しやすいですから。
値下がり率が少なく、転売しやすいのも駅前マンションのメリットです。
うちもその考えです。
住みかえたくなったら引っ越して、賃貸に出してもいいかなと思ってます。
駅前だからすぐ借りてもつきそうだし、売るにしても売りやすいかなと。
EタイプとFタイプが一番いいのかな?
この2つのタイプのベランダは東と南両方から日光が入るので。
Eが一番いいね。
うち、Fタイプだわ
真南欲しかったけど遅かった
収納は今より少なくなるなるけど設備が新しくなるからさ
東向きは灼熱地獄になるの?!
まじ?!
病院は皮膚科内科耳鼻科薬局です
>>729
夏場の暑い時期は遮光カーテン使っても朝4時ぐらいから明るくなってきて
目が覚める時があります。
ガラスフィルム使用していても、寝る時に心地の良い温度にしていても
朝には足りず暑さで目が覚めてました
日光がきつくベランダにおいていたゴムサンダルが
柔らかくなってボロボロになるため毎年買い替えてました
ちなみに高さは東の12階でしたね
でも、冬の朝日はとても綺麗で癒されてました
やっぱ南がよかったな
南の住人羨ましい!羨ましい!
やっぱEかFタイプが一番!羨ましい!羨ましい!
人にあわないんだけど、どんな人が多いかしら?
子連れ多いかな?
若いのかな?
うちはFタイプで東南、洋室1と2は東向きですが、リビングと洋室3は南の日も入るので気に入ってます。
大した差ではないですが一番平米数も大きいらしいです。
やはり洋室1と2は夕方になると薄暗くなってましたが、リビングと洋室3は夕方でも明るかったです。
夏は戸田橋花火も見れるらしく、眺望も東京方面なので早く夜の景色を見てみたいです。
なんだか最近マイナス面ばかりに目が行ってしまってたので、少し良いところをあげてみました。
730さん、情報ありがとうございます。
>皮膚科、内科、耳鼻科、薬局
病院名とかいつから開業とか、どこかに情報が掲載されていたら教えてもらえると助かります。
うちなんて、、、(T-T)
Cタイプです。
南西向きなんですが、ほんのちょっとだけ南向きで大半が西向きです。
内覧会では「クーラーは3月ぐらいからいるかもしれませんね~^-^」なんて言われましたし
インテリアでは「クーラーつけてもクーラーの前に梁があるから効きが悪いかもしれませんね~^-^」なんて。。。
それでもやっぱり入居が待ち遠しいです。
Fてほとんど東向きだけど、東京タワー見えて楽しかったよ
西向きならフィルム貼ってスダレして、UVカットカーテン遮熱カーテンつけりゃ大丈夫
多分(´・ω・`)