意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
516さん素晴らしいです。
私も両成敗だと思います。
507さんの2番目の書き込みを見たか見てないかでも507さんの最初の書き込みの捉え方が違うと思います。
噂では、隣の土地は最後まで粘ったそうですが、土地を売却しなかったとのことですので、そう簡単に手放して新しいマンションが建つとも思えません。
うわさですけどね。
かといって、ずっと空き地も困りますね。
結果、建物と駐車場に挟まれて、マンション建てるにも
設計に苦労しそうですよね。
再開発でまだまだ値段が上がると見込んで
手放せなかったのでしょうね…
だとすると、暫くは空き地のような気もしますが、
今後どうなるのか目が離せません!
商業施設ができたらいいのにな~。
スーパー、本屋、マック、ミスド、サーティワン、ケーキ屋、TSUTAYAとか嬉しい。
でもイオンが近いからないか。
いや、三越が来る
モスバーガー
賃貸住宅の可能性がありますね。
私は、立地、環境、面積からして駐車場になるんじゃないんですかね。
ここも駐車場外れた方がかなりいらっしゃるようなので需要はあると思うし。
駐車場希望です。
みなさん引っ越し業者はもう決めましたか?
うちは前回引っ越したとき(3月上旬)と荷物の量がほぼ変わってないのですが、金額は倍以上です。
前回は平日で時間指定なしだったので安かったのですが、それにしても倍の金額を出されて少々戸惑ってます。
日にちと時間が指定されてるだけでこんなに値段が変わるんですね。
528さん、アートですか?
差し支えなければ教えてください。
>>528
多分幹事だからと強気に提示してるんだと思います
以前は3月上旬ということは今は仮住まいとかですか?
正直、引っ越しシーズンはズレてるのでつうじょうだとそんな高い時期ではないので
他の引っ越し業者にも見積もり出してもらって比較したり交渉したりする方がいいかも知れませんね。
ただ、幹事とそうじゃない会社とでは後々何かあった時の対応が全然違います。
北戸田駅西口に待っていたタクシーは、
現在東口で待つようになったので、ファーストゲートタワー前にタクシーがいつも止まっており便利になりました。
ところで西口も、再開発計画によるとロータリーになる計画ですが、
タクシーの方に聞いたところその工事の準備のためにタクシーが越してきたみたいです。
もっと詳しい情報をお持ちの方いませんか?
本屋ついになくなるのかな。
情報を待ちます!
引越業者は最初は高めに見積もって来ます。
3社に見積り来てもらいましたが
比較中であることを伝えたら
最初に提示した金額より3割以上下げてくれましたよ。
言われるままだと損しちゃいますね。
アートはもともとが高めなので、幹事となるとさらに高くなるんでしょうか?
531さん、後々何かあった時の対応とは、具体的にどんな事例ですか?
参考までに教えてください。
517さんへ 1月で閉鎖されるレンタルBOXは西口の笹目川近くのですか?もしよろしかったら情報お願いします。
アート高すぎですね
なぜ地元にあるファミリー引っ越しセンターではなくアートを幹事にしたのか謎です。
うちも前回の引っ越しの倍の見積もり出されました。
ボッタくりもいいとこです。
対応も良くなくて腹たったので別の会社にお願いすることにしました。
537さん
そうです、川沿いのです。
閉鎖後はスポーツクラブの少し手前にあるところが一番近くなるそうです。
ちなみにそこだと2年契約の場合初年度半額で、2年目以降正規料金になり、
現在まだまだ空きがあるそうです。
子供用の自転車2台と、少しの荷物を収納したいだけなのですが1万ちょっとかかるらしく、、、
繰り上げ返済も課題だし、、、う~ん、、、悩むところです。
517さん、あのレンタルBOXのあたりは道路なのか駅ロータリーか微妙な場所ですね。土地区画整理事務所の図面です。
http://www.city.toda.saitama.jp/DAT/LIB/WEB/1/sekkeisyo1.pdf