意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
476です。
すみません、いいとは言ってないのですが、しょうがないのかなと思ってます。
気をつけて部屋まで運んだ上での汚れや傷はしょうがないんじゃないかという意味です。
マンション内が汚れるのは私も嫌なので、なるべく綺麗に部屋まで持っていってもらえればいいのですが、やはり限界がありますし、子ども用自転車は部屋に置いてくれと言われてる以上多少の傷や汚れはしょうがないのかなと思います。
汚しても傷つけてもいいとは決して思ってないです。
子供がいる家庭いない家庭、全員がキレイを保つ意識でいたいですね!
共用部分の損傷は資産価値を低下させる要因となるので、他の住民の迷惑となることかと。 ましてや補助輪がないと自転車に乗れないほどの小さい子供であれば危険なので、1人で乗らせる親は少ないと思います。補助輪つきの自転車に乗らせるのなら親が責任もって自室まで持っていけばすむことではないかとおもいます。
9/19引渡しの場合、一斉入居&引越し開始が9/20からとなっていますが、19の鍵の引渡し後、部屋に入ることは出来るんでしょうか?
小さなお子さんのいる親御さんには特に
「少しぐらいの傷や汚れは仕方ない」と言う気持ちにはなってもらいたくないですね。
ローラーシューズに関してもです!
同意です。
補助輪の自転車乗る年齢の子供が一人で外に乗りにいけるととは思いませんが、親御さんがついていかなければ危険ですよ。
お子さんの教育はしっかりやって頂きたいですね。
物を大切にする事を教える良い機会ですね。
小学生ぐらいになって、一人で遊びに行けるようになった頃が一番やっかいで、
親の見ていないところでの遊びは
今のマンションでも酷いことになっています。
引っ越し日が決まり、段ボールも来て、いよいよ引っ越しの実感が!
でも何から詰めて良いものやら…
いつもの事ながら、エンジンがかかるのに少し時間がかかりそうです。
せっかくの新居なので、素敵な部屋にしたいと思ってはいるものの、
自分でコーディネートするとなるとこれが結構難しい。
結局、生活感満載の今まで通りの我が家になりそうな…
皆さんもそうですか?(笑)
私はエントランスと内廊下で流れてた音楽を管理人がいる間だけでも流して欲しいと思います。
そうなると良いですね!
優雅な気分になります。
私が内覧会に行ったときは音楽流れてなかったです。
でも流れてたら良さそうですね~ホテルみたいで。
最終支払い額の案内きてずいぶん安くなっていた。
登記代が半分以下になっていた。余裕できたのでその分でリビングリホームしようかな。壁の撤去するだけだといくらくらいするのでしょうか?
495さん
壁の撤去は大体100万くらいと言っていました。
壁・クローゼットの撤去、フローリングのシールの張り替え、ライト位置の移動で98万でした。
あと少しで入居が始まりますが、挨拶回りは、どのような範囲で行ったらいいのでしょうか?
同じフロアの方と自分の上の階の方と下の階の方の方で大丈夫でしょうか?
参考までに教えてください。
フロアのかたはお隣だけで良いかなと考えていましたが、
フロア全室にご挨拶したほうが良いでしょうか。。。
保育園に入れる方はいらっしゃいますか?
認可保育園には入れませんよね。
認可外の保育園もけっこういっぱいみたいで、先月問い合わせをしたらあと1人だけ入れると言われたのですが、予約しておくことはできないので、入る時期になったらまた連絡して空き状況の確認だそうです。
みなさんはどうされますか?