意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
我が家の梁は部屋を横断してはいませんが、私もこのマンションを決めた時、
梁や高さまでは確認しませんでした。
常識と言われると言葉がありませんが、高い買い物ですし
そこまできちんと確認するのが本当なんでしょうね…
天井の梁の具合は注意すべき点としてよくある話ですね。かく言う私も、気にしながらイメージがきちんとできておらず確認が不十分でした。新築マンションは青田買いなので難しいですね。
最も遅い時期でも、契約時の確認書類の中の間取り図にはCHで記載されてますね。
タワーを選んだ時点で天井の梁はあきらめるしかありません。
都内の高級マワマンなら別だけど。
天井の梁があるからこそできるインテリアみたいなのないですかねぇ。
「この梁がないとこれできないよね~」みたいな。
「この梁いいね」って言われるような。
ないかな。。
難しいですね。
そっか、契約寺の確認書類の間取り図にはあったのですね。何れにしろ私共はその数字を見つけたところでその重要性に気付くことが出来なかったでしょう。
全くの不勉強でした。
どなたか下がり天井を活かしたインテリアで、良いアイデアがあったら教えてください。
下がり天井もそうですが、リビングから外への解放感も全く違うものでした。
そりゃあそうですよね・・購入した部屋は、モデルルームと同じ間取り、窓のサイズではないのですから・・。
これからいかに暮らしやすく自分好みの部屋にしていくか、それを楽しみたいと思います!
私もリビングから外への開放感が想像と違いました。
うちは掃き出し窓に面しているバルコニーが狭く、掃き出し窓に面してないバルコニーが広いのです。
モデルルームでは掃き出し窓に面してるバルコニーが広かったので、それを想像しちゃってました。
図面を見ればわかることだったんですけどね。
ところで皆さん、ベランダタイルは敷きますか?
タイルは敷かないですね。オプションは高かったし、コンクリートむき出しのべらんだじゃないですし、ゴミがたまるらしいから。ところで真ん中のくぼんだ土地ですが草刈って少し整地したような?時間貸し駐車場かな?建築計画看板でてないし、どなたか情報ありますか?
ベランダのタイルはオプションより標準の方が良かったのでひかないです。
みなさん引っ越し日は希望通りでしたか?
私は希望で書いた一番最後の日程でした。
どんな基準で振り分けてるんでしょうね?
引越しの通知、もう届いたんですか?
うちも今か今かと待っているんですが、まだ来ません。
入居説明会の時に引かされたくじで、真ん中あたりの番号を引いたので、
おそらく希望には沿っていないような気がします・・。
くじなんて引いたのですね。
うちは契約が遅かったからか、くじはなかったです。
だから希望の一番最後のやつだったのかな。
434さん
くじを引いていないから一番最後の日程・・という事はないと思いますよ。
番号は世帯数入っていると言っていましたし、その時に末尾を引いた方もいるのですから。
とにかく、早く引越し日が決まらないと動けない事もあるので、早く通知が届いて欲しいです。
すみません・・
末尾を引いたからと言って、希望に沿わないという事もないですね。
435さん
そうなんですね!
じゃあうちが
最後の方の番号だったのかな。
うちは引っ越し屋さんの見積もりの人が来て、どこかに電話して日にちを聞いて教えてくれました。
もう通知出してるって言ってました。
うちもまだ引っ越しの日程の通知来てません。
437さん
では通知が来たのではなく、引越し業者の方が確認して日程が分かったと言う事ですか?
アートが引越しの取りまとめをしているようなので、アートの方ならもう分かっているのでしょうね。
来週早々には届きますね。
鍵の引き渡し方法についてご存じの方
教えてください