意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
収納は自分で何とかしようと思ってます。
カーテンは既成で何とかしようか?、オーダーで頼もうか?
思案中です。ご意見お聞かせください。
私達は夫婦2人で住み始めるので、まだ収納はそこまで場所を取りませんがやはりお子ちゃまが増えるとなると全く足りないんだろうな。。こちらで収納問題のコメントを見ていたら将来不安になってきました(;_q)
あと、リビングの床暖房の範囲ですが
TVボードを置くと確実に床暖房にかぶるので
かぶった部分の家具への影響をヤマギワさんに尋ねると
影響(家具板の変形変色等?)が無いとは、断言出来ませんと言う回答でした。。
ですので、床暖房の範囲を壁から50㌢手前に
縮小する事にしたのですが
その縮小するのにも2.5万円くらいするんです。
この金額だけみると、少額かも知れませんが
夫婦2人で、何か腑に落ちないといった所です。
こちらに関して、何かアドバイスいただきたいです。
家具への影響は、実際どうですか?
TVボードを介して置くAV機器への影響等はないのでしょうか。。
完成まであと一年。待ち遠しいですね♪
大人の対応を望みます。
インテリアオプションの案内が届きましたね!
リビングに壁面収納をと考えております。デザインが限られるので、外に頼んだ方が良いのか思案中です。
皆さんはどうされますか?
インテリアオプション会、楽しみですね。
ところで窓ガラスフィルムってどうなんででしょうか?
皆さんはされます?
> No.47さん
ウチは西日がきつそうな位置なので、窓ガラスフィルムは必須だと思っています。
エコカラット・ベランダタイル考えますよね。オプションしたいけど情報お願いします
>49さん
個人的な意見として、ベランダタイルはオススメしません。
表面的な見た目の良さや日当たりに対する温度上昇の抑制など利点もありましたが、
長年使ってくると、タイルの下にチリやホコリ、虫の死骸などが蓄積されます。
年に数回タイルを外して掃除をするとかするならよいですが、結構な重労働です。
私は無理でした。撤去したあとも、ベランダの下地に凹みや汚れが残ってしまいます。
部分的にベランダの一角、例えば植木鉢の土台にするとかなら、掃除も楽なので
いいかもと今は思いますね。
高層階でもベランダタイルって大丈夫なんですか?
結構、風がきついですよね?
ところで高層階は結構埋まってたようでしたが、中~低層階の売れ行きはどうなんでしょう?
テレビ収納家具、ドア、台所シンクを含めてすべての変更変更、布団収納、三面鏡化粧収納、などなど、わがままし放題のすべてを自由設計で依頼できます。楽しみです。
壁面収納をどうしようか検討中です。
インテリアオプションはまだですよね。
テレビ収納家具ってもう相談できるんですか?
自由設計の申し込みには期限があるので早めに検討するといいですよ。
うちは契約してから期限まで1ヶ月もなかったのでバタバタしました。
申し込みの期限は下階から締め切っていくようですが、来月には躯体工事も
最上階に達するようなので、上階もそろそろ期限がくるのではないかと思います。
53です
夏に自由設計でクローゼットなど作りました。
でも壁面収納はインテリアオプションでと言われていたものですから。
いつ頃連絡がくるのかな~ともう5カ月。
「テレビ収納家具」というのは「壁面収納」と違うのかしら…
>55さん
私のところはインテリアオプションの冊子は送られてきましたが、オプション会?は後日改めて開催の案内をするとの連絡後、すでに数ヶ月。。。
どうも急かす割には売る側のスケジュール感はなさそうに感じます。そういうものなのかしら。
56さんさま
53.55です。
全く同じ状況です。夏にインテリアオプション会は年明けと話されていたので、きっとそうなのでしょう。
資料を送るの早すぎですよね。
自由設計の申込み後、入金などの連絡はないまま数か月経ちますが、皆さんそんな感じですか?
そんな感じです!
動き出すとバタバタしそうですね。
ヤマギワさんには注文書送付しましたが、またあらためて近鉄さんと契約するみたいですよ。インテリアオプションはカタログは届きましたが、それっきりですね。今日現地みましたが躯体は28階までできていましたね。