意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
>>350
我が家は配管や内部建て付けなど素人では分からない部分もしっかり確認したいので、一級建築士を同行させます。やはり信頼できる会社でも、人の手で作るので不具合や傷とかは絶対ありますからね。知人のところは、壁と壁のつなぎ目が膨らんでゆがんでいたりしたそうですが、これは専門家が専用器具で測定しないとわからなかったそうです。後に大掛かりな修復工事になったので、こういった大掛かりになる修正は入居まえにしていただきたいですし。あと、ベランダの手すりのつなぎ目部分とかがはめ忘れていたり…知人宅も大手の会社だったんですがそういうことがあったとのことで、やはり同行してもらう方が安心かなと。あと、他のマンションの掲示板で内覧会時期の書き込みを見てたら、やはりいろいろあるみたいなので、同行した方が良いなと思いまして。まあ、お高めですが安心を買うと思えば安いかも。あとオーダーカーテンでいくので入居時には取り付けたいのでカーテンの採寸業者を同行させますよ。担当営業に事前に連絡が必要だと思います。建築士の同行は少なくとも2時間はかかります。長くて3時間。枠を調整してもらう必要があるので事前報告しておかないと、あとの時間の内覧会の方々にご迷惑かけてしまうかもなので。カーテンの採寸も最低で1時間はかかるようです。