意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
自分がいつも取引している銀行が第1選択ですよ。
自分の取引している銀行のみ検討って、もったいなくないですか? 銀行により、いいところ、たくさんありますけど。
店舗クリニックモール以外何が入るのでしょうか??
クリニックモールだけだと思います。蕨のシティタワーもクリニックモールだしあんな感じになるのではないかな。
ミックスローンで検討しています。
入居日が早まったみたいですね!
契約以来北戸田に行っていないので、何処まで完成しているのか楽しみです。
エントランス部分の外観は見れますよ。
うちもリスク分散のためミックスローンです!
ちなみに、ソニー銀行は、変動と固定のミックスって、できないのでしょうか? メガやSBIは、OKみたいですが。ネットでの書込みで見ました。
ソニー銀行はひとつのローンで借り入れ後に、ネットで自由に変動と部分固定をミックスできるみたいですよ。
その点は他の銀行みたいに最初に分けなくていいので手数料もかからないしいいですよね。
返済期間が短ければ「5年程度」変動ローン。長ければ「35年」固定ローン。というところでしょうか。
長期ローンで心配ならばミックスローン。でしょう。
常々個人的に取引が多い銀行ならば、特別顧客として通常ローンよりも金利を安くしてもらえますよ。
そーなると、ソニー銀行は、借りた後で、ゅっくり考えればいいや、という事で、最初、全額変動金利での借入となるんですね。もったいないですね。 ミックスにより、できるだけ金利の低い今だから、固定金利で、ミックスする意味があると思うので、他の銀行は最初から固定金利でミックスしますから、リスクヘッジできるので、安心ですね。
1階と2階の全貌がいよいよ見えてきました。
ベランダでの部屋ごとの区切りも作り始めています。
タワー前の、駅とタワーの間を深く掘っていますね。
植物を植えるためと思われます。
完成までいよいよ追い込みとなっていますねーーー。
扇型のリビングは初めてなのですが、モデルルーム以外の配置のアイデアをお持ちの方はいますか・・・?
リビングを最大限広くするために、2LDにする。その際に、廊下の部分も部屋にしてしまう。
No.195さん
私も2LDKに変更しようと思っています。
廊下を部屋に、ですか。。。なるほど。思いつきませんでした。
見積もり取られてたら金額おいくらぐらいでしょうか。
私も2Lにしようと思い契約時きいたところ60万とのこと。
自分でみつけてくれば半分以下かと思いますが仕上がりがどうかなと心配です。
しばらくこのまま使用してみます。
No.197さん
広いリビングってやっぱり素敵ですよね。
私も間取り変更してくれるところを色々探してみたのですが
マンションはやらない、とか、やっても新築物件はダメ、とか、
先日ジャスコのリフォームコーナーで聞いてみたら、販売元でやるのが一番良いですよ、と言われました。
そんなもんなんですかね。
とにかく完成が楽しみですね。
廊下も含めて部屋にすると、スプリンクラーの位置も変更しなければならないとの事です。
その分、余分に費用がかかります。が、17畳のリビングは、魅力的となります。
あくまでも理想を語り始めると、きりがないのですが
広くなったリビングに、床から天井までの、作り付けの食器棚、テレビボード、コンピュータ、電話棚、洋服入れを壁面収納
として取り付けると、さらにリビングが広く利用できるようになります。
それらトータルコーディネーとした壁面収納家具を作成すると、
それに合わせて台所もすべて壊して、新たなものに作り変えてしまいたくなります。
などなど、費用は計り知れなくかかる事となってしまいます。が、
アイデアとしては、広く快適な部屋になる事間違いなしです。
このように全室を実現しようとすると3000万かかります。
うちが契約した時点では、浴槽、台所コンロ、間取り変更は出来ないとの事でしたが、
早い段階なら浴槽、コンロは無料で違う物(IH)選べたとの事でした。
その段階でなら、間取りも無料で変更出来たのでしょうか?