意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
Bタイプ(2号室)の間取りを契約された
方いますか?!周りの友人などから、西日がきついから(今さらですが)止めた方がいいとアドバイスされました。もしBタイプ契約された方がいましたら、西日対策をどうするかアドバイスください!今のところ、オプションにあるガラスフィルタ(リビングのみ)、遮光性の高いカーテン&レース、(夏場のみ?)スダレのようなヒサシ付けようかと考えてます。
レンジフードのフィルターをどうしようか悩んでいます。
オプションで頼むと1万超えです。
市販で安く代用できる物など、あるのでしょうか?
みなさんはどうなさいますか?
1万程度で悩むな。
批判のスレは他ですれば。
1万円でも、安く済ませれば、他に資金が回せる。
新居に越すのに、何かとお金がかかるので、気持ちわかります。
144が同じ住民だとやだね。ひがんでるやつならいいけど
>>No.146
心配するな。ひがんでる奴だ。
私もレンジフードフィルター悩んでます。つけないと汚れがすごいんでしょうか?
外注だともっと安くあるとか?
オプション会で色々検討しましたが、どれも高くていまいちなので、頼むとすればレンジフィルターぐらいです。なのでこれだけのためにまた行くのも面倒だなってのもあり、悩んでます。
レンジフードフィルター、私も悩んでいます。
今の家では使ってないんですけど、まあまあ汚れてます…掃除が面倒ですよね。
ダスキンとかでも確か取り扱っていたと思うので、価格など比較してみようかな、とは思っています。
外注だと安いどころかお風呂とか水廻りのコーティングの見積もり取ったら、無料でレンジフードフィルター付いてましたよ。
おそらくオプションのと同じやつです。
契約した後に気になったのですが、風呂の追い炊き機能って付いていないですか?
現在賃貸に住んでいて無くても気にならないけど、あったら嬉しいなと思いまして。
普通にあるでしょ・・・
新築だものあるでしょ…
ご回答ありがとうございます。
新築だとあるんですね。はじめて知りました。
1階と2階の外壁もずいぶん出来つつありますね。
さらにタワーから東側へ抜ける広い道路も出来つつあります。
まだ残っている電信柱を地中化すべし。
前に書き込みされてた「レンジフードフィルター無料」の業者さんってどこでしょう?
ちょっとネットで探してみたんですけどわからなくて。情報共有できるとうれしいです。
いよいよ入居にむけて動き始めましたね。担当者が変わったと連絡あっただけで5ヶ月ふわりにモデルいきます。
レンジフィルターについてですが、インテリア会に参加したときに妻が即決して1万数千円するものの購入を決めています。みなさんのお声にて、コーティングなどの業者が無料でくれるところもあるみたいだよと妻に伝えると、「純正のものでないとあまり吸わなくなるのよ。汎用のやつはダメなのよ。掃除機のフィルターもそうでしょ。レンジフィルターは純正がいいのよ。」とのこと。
家事を一切妻に任せているため、レンジフィルターの良し悪しがよくわからないのですが、レンジフィルターに1万数千円は正直、高いと思っていたので投稿しました。
純正と業者の無料プレゼントでそんなに大きく違うのでしょうか?
主婦を何年もやってますが、
レンジフィルターはスーパーで購入したものを
こまめに換えて住ます派でした。
数年前、業者に換気扇掃除を頼みましたが
特にひどい汚れはないと言われました。
今回は新築に引っ越す訳ですから
しっかりメンテナンスしたいと思っています。
どなたか、レンジフィルターのうんちくを述べて
教えて下さい。