意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
こちらは過去スレです。
北戸田ファーストゲートタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
意見交換いたしましょう。
目下の悩みは収納です。
うちは家具を持ち込みたくないので
クローゼットを作ってもらうつもりです。
基本、頑張って捨てていくつもりです!
[スレ作成日時]2012-06-06 12:19:21
気になって見に行ってきました!
私は自分が住むわけではないので、そこまで気にならなかったです!
ですが、オーナーが誰か知ってて言ってるのか、という書き込みを読むとなんだか嫌な建物に思えてしまいました。
すぐ隣の不動産屋さんと同じ配色だったので、宣伝目的の様に思いました。
入居者募集の看板も隣の不動産屋名でした。
配色は所有者の自由かもしれませんが、あの配色に不快感がある方もいるので、塗り直すなどする方が周辺住民や駅利用者の方とうまくやっていけると思います。
114さん
オーナーが誰だか知っているのか・・・と言う書き込みを見て、
なんだか言いようもなく気分が悪いです。
オーナーが誰かは関係ないのでは?
インテリアオプション会の案内きてますけど、みなさんはやっぱり行かれるんですか?
価格表もらってますけど安くなるのですか?ちょっと高過ぎるかなと思ってます。
気になるオプションについては、一応見積もりをもらい、
一旦持ち帰って他社と比較してみようと思っています。
オプションによっては、その時点で決定すると、割引になる物もあります。
(決定と言っても、後日キャンセルは無料で出来るので、じっくり考える事も可能です。)
パーキングも柱がたってきましたね。いよいよって感じですね。
駅交差点の古い建物が解体されてました。何ができるのか楽しみです
向かいの賃貸、初めて見ました。
確かに滑稽ですが、建物自体が小さいので大騒ぎするほどでもないかな・・と。
あのベランダさえ普通のベランダにしとけば良かったのに、なぜ???とは思いますが。
賃貸よりもむしろ、隣の不動産屋のほうがさらに悪趣味ですな。
そうですね。
あそこに、あの状態では、駅前がいつになっても栄えませんね。
すぐ後ろの駐車場も、不動産屋のでしょうし。
いっそのこと、駐車場と建物の跡地に8階建て位のビルを建てたらいいのにな。
向かいのマンションの店舗またローソンみたい。看板おいてありました。コンビニだらけですよ。
4月からは新たな北戸田周辺の都市整備計画が実施されるため
、
新たな建物に関しては制限が厳しくなりますので、狭小で変な目的なものは許可が出なくなります。
駅前にふさわしい良好な環境を作る商店街や緑の配慮が必要となるので
、良好な街並みとなることが期待されます。
この都市整備計画に対して国からの助成金が出るようですし、
北戸田駅南側の広い遊歩道や駅への道路はかなり広く整然としてほぼ完成しつつあります。
また、駅周辺では電柱のない街並みを目標としているらしく、
近い将来にはかなり美しく整然とした近代都市が完成する事と期待が持てます。
コンビニ同士の競争も激しくなれば、住民にとって便利になるでしょう。
これまで進まなかった北戸田駅前の開発は、今年4月から急速に進行するものと考えられます。
コンビニの競争はいいのですが、またローソンって…
何を考えてるのか、全く。
北戸田に必要なのは、スーパーの競争ですよ!
ところで、店舗はもう決まったのでしょうか。
3月末の時点では、店舗はまだ決まっていないということでした。
徒歩9分という近くにジャスコ、さらに駅近くには多くのコンビニやスーパー、クリニックなど、
結構いろいろそろっているため、タワーの店舗に入る店は競争が激化し
中途半端な、どこにでもあるような商店は成り立たない。
そのため入居する店舗は、高級店などのよほど独自性がある事が求められるが、
まだ町が成熟して無く中途半端なので客数が限られる。
などなど考慮すれば経営的に成り立つ入居店舗は決まらないのかも。
クリニックモールに決定!
じゅうじゅう、多万吉屋、sozai食堂、55酒場など、あのくそ不味い飲食グループを一掃して、新たな店が欲しい。
、
住民としては、
飲食店はノーサンキューです。
クリニックモールいいじゃないですか。
ただ、内科、眼科、皮膚科ってのがね。
混みがちな小児科、耳鼻科あたりだと、診察券出して部屋で待機できるからいいのに。
あと、腕のいい歯科とかね。
エアコンの取付に悩んでいます。
オプションで取り付けてもらうと、かなり割高でダイキンとパナしか種類がありません。
量販店で購入、取り付けが一番安く済むかなと思うのですが、仕上がりにかなり当たり外れが有るようです。
量販店で購入、近所の電気屋さんに取り付けという方法も有るようですが、みなさんは、どうするつもりでしょうか?