- 掲示板
そんなに負担としては大したことないのに、その嫌がり様ったら凄い。
理事メンバーがやっと決まっても理事長の押し付け会い。終いにはジャンケンで
負けたのが理事長とか別に理事長は罰ゲームじゃないんですけど。
そんなに嫌なもんなんですかね。
[スレ作成日時]2012-06-06 10:06:28
そんなに負担としては大したことないのに、その嫌がり様ったら凄い。
理事メンバーがやっと決まっても理事長の押し付け会い。終いにはジャンケンで
負けたのが理事長とか別に理事長は罰ゲームじゃないんですけど。
そんなに嫌なもんなんですかね。
[スレ作成日時]2012-06-06 10:06:28
あなたは院卒? では・・・
あらあら、団塊世代のおじさま達、大人気ないですよ。
喧嘩の仕上げは最終学歴ですか?
七十近くにもなって・・・
虚しさだけが残ります。トホホ
70にもなって、大学の倍率自慢を書き込みしてる時点で、 笑
こんなお爺ちゃんに誰がした?
男なら、ここで勝負かけて理事を受けようと思います。
任せてください、勝つまでは。
現在は殆どが大学に進学します。
高卒者は一部の土建業者とか介護士、警備会社等にみかけます。
調理師にも大卒がいる世の中ですからね。
で、あなたは警備員かな
段階親父達が見事に荒らしてくれましたね
これ以上現役に迷惑かけないでねー
ホンマや! 爆笑
学歴、年齢で線引きしたがるのは単純な頭脳の人間、
人の個性も加味するのが適正な見方だ。
本当ですね
人として、どうあるべきか?ですね。
学歴自慢している時点で、今の自分に満足していないということですね。
反省します。
役員は総会で選ぶべきで、その段取りを整えるのが理事長を始めとする理事会です。
その能力のない者等は押付の輪番に逃げる。
能力のあるものは推薦される
財力のあるものは集合住宅のような団地には住まない
よって、将来は、スラム化する。
買い手が無くなり、管理費等は強制徴収、にげらればい。
借り手が居ても、借りては借家法で守られる。
行政が動かざるを得ない。人口がどうなるか?
管理を勉強している区分所有者は、対応が早い。
分譲を購入する方は、管理をみなさい。
管理をみたら、あらビックリ!
管理組合の役員は輪番制なのね。
ずーと理事を務めたいのに…
みたいな。
>財力のあるものは集合住宅のような団地には住まない
当たり前でしょう。区分所有権なんて自分の住む空間を購入しただけで天井、床、壁は区分所有者の共有だよ。
昔の貧民の住んだ長屋制度に過ぎない。
タワーマンションもそうなの
占有部分と共有部分ということではどこの分譲でも同じだが、14階マンションとタワーマンションは、金額だけではなく住む人のレベルも大きく違いますね。
>金額だけではなく住む人のレベルも大きく違いますね。
高さも高いしね。
エレベーターが止まったら宇宙人だね。
高ければ高いほど高いね、バベルの塔、見たい。
地震は大丈夫?
最近のタワーマンションはまず大丈夫だそうです。
免震、制震装置があるらしいけど、揺れるとスリルあるかも、
日本の建築技術は凄いですね、今後の大地震に耐えられるでしょうか。
耐えられるみたいですね。
本当に日本の建築技術は凄いですね。
そういう意味では14階もタワーも同じです。
免震構造の建物は、上階は揺れが小さいけど、
真ん中部分がかなり大きく揺れるってしってますか?
1戸建ての住宅よりも、マンションは安全であると認識します。
特に管理の行き届いたマンションは、耐用年数も高く、
住民の方の住み方(管理の知識)によっては、素晴らしいとおもいます。
管理方法によっては。色々な住み方が考えられます。
824さん、テレビ放送でみました。
>最近のタワーマンションはまず大丈夫だそうです。
原子力発電はまず大丈夫だそうですから始まった。
タワーマンションは永遠の憧れ
理事会がいつも荒れるのは?永遠のテーマ
人格者が理事にいないのは?永遠のテーマ
理事が嫌われるのは?永遠のテーマ
理事を受けたがらないのは?永遠のテーマ
そして、スラム化する。貧乏くじをひかない事。
貧乏くじを引かないことこそが、この冬一番の永遠のテーマ
>そして、スラム化する。貧乏くじをひかない事。
然り!どんな物件でもマンションは35年で建替えは必須うね。
!!!
うちのマンションあと十五年です。
引っ越そうー
お年寄り様で立て替えてね。
大丈夫かどうかというよと、最近のタワーマンションが倒壊するような地震なら、木造住宅は確実に倒壊しているから安心しなさい。
あと、金持ちはマンションに住まないというのは視野が狭すぎますよ。
人より高い(物理的高さ)所に住みたがる年寄りも大勢いる。
うちの客もそういう理由でタワーマンションの最上階に住んでいる。
人の足元より下に住みたくないという理由らしい。
タワーマンションはお金持ち
他のマンション族は賃貸や団地と変わらないよ。
理事の職業も役職も全然違うよ。
タワーマンションの定義を、教えて下さい。田舎者よりの質問です。
建築基準法及び消防法の規制についてですが、45mを境に厳しくなります。
よって、一般的には45m以下の高さのマンションが多くなります。
階数にすると14階~15階。
一般的(というより管理業界)ではそれを超えるものをタワーマンションと呼んでいます)
まあ、形状にもよりますがだいたいこんな感じですね。
有難う御座います。外観は拝見しておりますが、
一度も内部を見学した事はありません。
私は11階建てで5棟で500戸のマンションです。
分譲当時、荒売りで、競売が多く。民度が低く、住民の質は良いとは言えませんが。
時期を見て買い替えを考えております。
タワーマンションは良いですね
人は人でお付き合いもスマートです。
普通の分譲におりました時は社宅化現象が起き、主婦の中にボスが居たり、子分がいたり、子分になりたくてボスに媚びてる主婦が居たりと、なんとも滑稽でした。
理事のお行儀も以前のところとは少し違うと感じます。
タワーマンションはマンション内の格差が凄いですよ。
わざわざタワーマンションの低層階を買う見栄っ張りの貧乏人から、高層階を買う高所得層まで様々な人がいますから。
何か決めるにせよ中々まとまらない。
ただ、タワー以外で億ション以外の一般マンションは客層が悪く市営住宅並の民度です。
黙って戸建てにしたほうがいい。
マンションの担当フロントに住居聞いてみてください。
ほとんどが戸建てか賃貸ですよ。
うちの会社の社員は分譲マンション購入した人は1人もいません。
今、「マグニチュード7級の首都直下型地震が発生する確率は4年以内に70%」と、東京大学地震研究所、平田教授らの研究結果による発表が、東京と周辺の人々を恐がらせています。今まで政府の地震調査研究推進本部では発生確率が「30年以内に70%」であったのですが、東日本大震災によって、地震の発生リスクが大幅に高まってしまったということになります。
ところで、「湾岸タワーマンション」が建つ土地は、一般的に大地震が起きたときに被害が大きいとされる「川に挟まれた場所」や「谷底低地」、また、かつて「沼や池」だったところでもない、ずばり、かつて「海」だった場所です。
自然的には海であったところを人間が埋め立て、宅地化し、そこに「超高層」という、今まで長い間、人が住まいとして暮らしていた高さをはるかに超える高さの建物を建てて住んでいるわけです。
この湾岸タワーマンションは、もし、首都直下地震が起きたときは、どうなってしまうのでしょうか?
よく、デペロッパーなどの売り手は「杭を100m近く打ってあるから安心です」といった説明をしますが、それはあくまでも計算上、机上で問題がないというだけで、実は未だ東京は「震度6以上」の揺れでこれだけ深い杭を打ち込んだマンションにどれだけの負荷がかかるのかは経験していないため、「未確認」なのです。計算の前提になっている以外の地震がこないと言い切れないため、誰も100%大丈夫とは言えません。「自然の猛威」がすべて人間の計算、想定通りにいかないことは、東日本大震災や他の様々な災害で周知の通りです。
4年以内に70%以上の確率の巨大地震が、首都圏に起きたら、怖いの一言。
いいえ、残りの30%に掛ければ済むことですよ。
杭を100m近く打ってあるから安心です」
杭は岩盤まで打たないと意味がありません。
>計算の前提になっている以外の地震がこないと言い切れないため
兵庫県だったかな、e-defenceという実験施設があります。
6階建ての実物大マンションの耐震強度を実験で試せる施設です。
そこで、新耐震基準のマンションを載せて阪神大震災の震度をかけたら、一度で倒壊したそうです。
全部のマンションが壊れる訳ではありませんが、倒壊するかどうかは運しだいです。
耐震強度の実験は、色々行われていますが、単体の柱などの強度実験をすれば、ほぼ計算通りの強度が証明されるそうですが、建物全体の強度は、計算値とは大きく違うそうです。
ちなみに(数値がはっきりしなくて申し訳ないのですが)
震度は加速度(ガル)に修正を加えて計算するそうですが
阪神大震災の加速度は600ガル程度
その後の内陸型地震では4000ガルを計測したそうです。
同じマンションでもタワーと15階建てとは民度が違うのですね。
昔、売り出し前に、開業医、弁護士の入居を優先していたタワーマンションの有りましたけど、やっぱり一般マンションとの差別化を目指していたのでしょうか。
タワーマンションといったって、低層階を購入する客層は
そこらへんのマンション居住者と変わりませんよ。
寧ろ、マンション内では肩身の狭い思いをして過ごさなければ
ならない分みじめじゃないですか。
エレベーターの行先階のボタンを押す時、40階とかの者はみなりも
ちゃんとしているけど、5階の者とはどうしても差が出てしまう。
タワーマンションを購入するんだったら、20階以上じゃないとだめ。
>昔、売り出し前に、開業医、弁護士の入居を優先していたタワーマンションの有りましたけど、やっぱり一般マンションとの差別化を目指していたのでしょうか。
規模が大きくなるなるので、下駄履きを含め町を形成する職業を入れないと誰も購入しないよ。
今も同じよ。
タワーマンションは後10年もするとジジババ施設になるね。空き家が多くなろうね。
そして理事を受けるものも居なくなり、行き場を無くした幽霊管理組合は消滅する。
おしまい
何処のマンションも10年後20年後は同じです。
いや、大規模マンションは過疎村と同様に悲惨になるね。
そして九龍碧城になる