- 掲示板
そんなに負担としては大したことないのに、その嫌がり様ったら凄い。
理事メンバーがやっと決まっても理事長の押し付け会い。終いにはジャンケンで
負けたのが理事長とか別に理事長は罰ゲームじゃないんですけど。
そんなに嫌なもんなんですかね。
[スレ作成日時]2012-06-06 10:06:28
そんなに負担としては大したことないのに、その嫌がり様ったら凄い。
理事メンバーがやっと決まっても理事長の押し付け会い。終いにはジャンケンで
負けたのが理事長とか別に理事長は罰ゲームじゃないんですけど。
そんなに嫌なもんなんですかね。
[スレ作成日時]2012-06-06 10:06:28
>119
あのね、人を採用、教育、研修、雇用するのにお金をいくら掛けるかなの。
採用にも教育にも研修にもお金が掛かるって知ってるかな?
きちんと教育研修してる会社はコストが掛かってるからどうしても高くなっちゃうけど、
教育も研修もしてない会社はその分コストを掛けてないからやすくすることができるんだ。
そんな会社を比較すると、品質に違いがあるんだよ。
あと、清掃員の給与が高いとたくさんの人が応募してくるから、いい人が採用できるんだよ。
でもね、募集の時の時給が安いと例えばかなりの高齢者とか、漢字の書けない人とかばかりで、
いい人が集まらないの。
だからなかなかいい人が採用できなくて、品質に影響するんだよ。わかるかな?
あとね、交通費って知ってるかな?
コストが下がると交通費も払えなくなるから、すぐ近くの人しか採用できなくて、いい人が採用し辛いんだよ。
これらは清掃員に限らず、管理員にもフロントマンにも同じことが言えるんだ。
どうかなボク?わかったかな?
あとね、言い負かされてるからって、人に「お前」とか言っちゃダメなんだよ。
今後は気をつけましょうね。