- 掲示板
そんなに負担としては大したことないのに、その嫌がり様ったら凄い。
理事メンバーがやっと決まっても理事長の押し付け会い。終いにはジャンケンで
負けたのが理事長とか別に理事長は罰ゲームじゃないんですけど。
そんなに嫌なもんなんですかね。
[スレ作成日時]2012-06-06 10:06:28
そんなに負担としては大したことないのに、その嫌がり様ったら凄い。
理事メンバーがやっと決まっても理事長の押し付け会い。終いにはジャンケンで
負けたのが理事長とか別に理事長は罰ゲームじゃないんですけど。
そんなに嫌なもんなんですかね。
[スレ作成日時]2012-06-06 10:06:28
バプテスマ!
罪深い理事たちよ、今こそ神の子に生まれ変わり、組合員のために償いなされ。
理事に立候補するのは自分のいいようにしたいことがあるから。
理事長になればたいていのことはできる。
理事に立候補する者には敬意を表したいね。
第一理事に立候補しても、収入になる訳でもなく、みんなのために
時間や労力を割かなければならない。
立候補する理事を批判する前に、何にも参加しなくて人任せで、ただ
批判だけする者の方がもっとたちが悪い。
理事長にならなくても、理事になるだけで何でもできます。
皆なにかしたいから、立候補するんですよ。
966さんもその一人でしょう。
そういえば数年前、ペット禁止のうちのマンションで飼っている住戸が数件あり問題になった。
結局、処分するのもかわいそうってことで『今飼っている一代限り』だけということに。
その時は知らなかったが、ペットを飼っていた中に当時の理事長がいた。
ちょっとした工事を自分の身内の業者にやらせるなんてことはいくらでもできる。
「マンションが傾いてる気がする」とか「横領が行われて気がする」とかならわかるが、
それ以外の理由で理事に立候補してみんなのために何をしてくれる?
組合と管理会社の管理に対する弱点を追及すると、
間違いなく、理事や理事長の推薦は無くなる。
役員をしたくない住民は、実践してみるとよい。
もしかして逆の時もあるから気を付けてください。
クレーマーの方が生き生きして楽である。
追及される者よりも、追及する方が楽ですから。
総会で騒いでも無駄ですよ。
ここに書き込んでる方の殆どは、理事経験者かと思いますよ。
内情を知ってこその意見でしょ。
横領が行われているなど憶測で誹謗中傷を行い、後釜を狙う立候補者もいますが、殆どの場合証拠の無いでっち上げに終わります。
マンションが傾いているなら、理事会に工事の依頼をすれば良いこと。
>>マンションが傾いているなら、理事会に工事の依頼をすれば良いこと。
去年、話題になった横浜市西区にある住友不動産のマンションが傾いていた問題。
入居直後に異変に気付いたにもかかわらず、10年以上も対応しなかった住友不動産と、
工事管理をしたゼネコン。
当初は、「東日本大震災の影響」と説明し部分補修していた。
5棟のうち傾いている1棟に住む人が理事になり、本格的な調査をしたところ杭が支持層に
届いていないことがわかった。
で、住友不動産は該当する棟の住民に仮住まいへの転居を要請。
仮住まいの賃料や引っ越しに伴う費用は同社が負担となった。
単独で理事会に工事を依頼したって部分補修がいいとこ。
NO.971のような理由で立候補する人、正義の味方にみせて指示を集めようとする悪い人ですね。
理事に立候補するなら、先ずはペット問題解決しなさい。
ペット飼ってる人って、ヤヤコシイ人多いからって後回ししないのよ、理事さん。
>>横領が行われているなど憶測で誹謗中傷を行い、後釜を狙う立候補者もいますが、
>>殆どの場合証拠の無いでっち上げに終わります。
横領している管理会社社員の書き込み?
管理組合理事の書き込みです。
管理会社や理事長の横領発覚のニュースを見るたび、なんで2年も3年も気づかないのかと
いつも思う。
会計が無能だから。
違いますよ。組合員が総会の不正な会計報告を理解できていないと言うことです。
新聞なんかで読むと、銀行の残高照会を偽造してコピーで理事会に提出したりと手口が巧妙になってきた。
少なくとも理事会は原本を見るべし。