- 掲示板
そんなに負担としては大したことないのに、その嫌がり様ったら凄い。
理事メンバーがやっと決まっても理事長の押し付け会い。終いにはジャンケンで
負けたのが理事長とか別に理事長は罰ゲームじゃないんですけど。
そんなに嫌なもんなんですかね。
[スレ作成日時]2012-06-06 10:06:28
そんなに負担としては大したことないのに、その嫌がり様ったら凄い。
理事メンバーがやっと決まっても理事長の押し付け会い。終いにはジャンケンで
負けたのが理事長とか別に理事長は罰ゲームじゃないんですけど。
そんなに嫌なもんなんですかね。
[スレ作成日時]2012-06-06 10:06:28
俺もないわ。そんな立派な人なら理事なんかやってる暇あらへん。
からだは鍛える必要はありません。管理規約等を熟読し、管理組合の何たるかを理解すればよい。
そればかりでは足りません。少なくとも区分所有法と消防法を知らなくては話にならない。
>そんなに負担としては大したことないのに
スレ主は見当違いしているということですね。
管理組合の役員なんて居眠りしてても出来るよ、なんか大袈裟だね。
老若男女問わず誰でも出来るよ、ほとんど輪番だからね。
難しいとか言ってるのは、出しゃばりたいリタイヤしたお爺ちゃんくらいですよ。
半人前には分からないよ。
多くのマンションでは、理事ならするけど理事長は嫌という人が多いですね。
おそらく、会議の運営をしなければならないのが嫌なんだと思います。
① 議案の提示
② 審議
③ 採決
この流れをうまく進める自信がないから、議長拒否=理事長拒否 につながるんだろうと思います。
気にするな、多くのマンションでの理事長選任は、くじ引きかジャンケンと決まっとる。
理事会も総会も進行役は理事長じゃないよ、進行役がいるから心配するな。
総会の場合は役員以外からの議長を選任、定期理事会なら管理会社フロントがやってくれるよ。
管理組合の理事理事長なんてバカでもチョンでも出来るのよ、そんなに気張らんでいいよ。
管理会社の鴨がネギを背負ってるね。
程度の低い管理組合は管理会社に良いように振り回されているね。
>管理会社の鴨がネギを背負ってるね。
管理会社がカモなんですね。 笑
管理組合に程度の良し悪しは無いでしょ、有れば民度の違い位かな。
管理組合活動でもロートルが出しゃばるとろくなことが無いから注意だよ。
それと管理会社は組合の指示以外の事はしないよ、提案を押し売りするとこは注意。
管理会社に騙されるとか、被害妄想の心配症でしかないよ。 舐められてるだけ。
>管理組合活動でもロートルが出しゃばるとろくなことが無いから注意だよ。
年齢より常識の有無の問題ですよ。
区分所有法と消防法を知らない者は役員は無理です。
↑
マンション買う時点で皆ある程度分かってますよ、御心配なく。
それより頑固になった御老人が理事会で我がままに猪突猛進するのが面倒。
>それより頑固になった御老人が理事会で我がままに猪突猛進するのが面倒。
理事会は、総会同様に多数決原理が規定されているのですからそんな事はあり得ません。
何と情けない若者等よ。
結構いるんですよ、社会から離脱して誰も自分に従わなくなり不満蓄積なんですかね。
そういう方が理事の順番回ってくると理事会で我がまま勝手や偉ぶるんですよね、参ります。
リタイヤ世代というと団塊さんだね、頭も硬くなる年代だし数多いからな。
そういう輩が立候補して俺が理事長やるとか言い出すんだろ、困ったもんだね。
実害なきゃいいけど。
>理事会は、総会同様に多数決原理が規定されているのですからそんな事はあり得ません。
規約ではそうなっていても、みんな発言しなくて、大きな声で言った人の意見が通る事はよくあります。
それに甘んじるセンスがおかしいね。
>そういう方が理事の順番回ってくると理事会で我がまま勝手や偉ぶるんですよね、参ります。
あなた自身が理事に不的確者であることに気づきましょう。