- 掲示板
もう六年にもなるんですね。
毎年事件は様々各所で起きてますが
この殺人事件のことは年末になるとかならずマスコミの話題にのぼります。
確かに残忍な事件ではありましたが、
ずっとこの事件のことが取り上げられるのはなぜなんでしょうか。
[スレ作成日時]2006-12-25 22:51:00
もう六年にもなるんですね。
毎年事件は様々各所で起きてますが
この殺人事件のことは年末になるとかならずマスコミの話題にのぼります。
確かに残忍な事件ではありましたが、
ずっとこの事件のことが取り上げられるのはなぜなんでしょうか。
[スレ作成日時]2006-12-25 22:51:00
ずばり、犯人は祖師谷国際交流会館に出入りしていた人物か?仙川から細い住宅街を横切っていけば10分、15分徒歩で着ける、自転車なら7、8分で着ける。会館は家族専用と単身留学生用がある、キッチンもある。そこに住んでいた留学生家族か、知り合いで出入りしていた。家族料理を一緒に食べていたことが何度かある。
いろんな考察をネットで見てみた、犯人は少年、あまり裕福でない、優しいあったかい宮澤さんに強く惹かれていた、塾か外国支援の関係で宮澤さんを数回見かけた。本音は宮澤さんと親密になりたかった、愛されたかった、少年は同性愛者の傾向が出てきていた、愛されてる奥さんと娘さんが憎かった、抹消したかった、そうすれば宮澤さんを独占できるから、しかしその気持ちは届くことがなかった、宮澤さんは奥さんと子供達を強く愛していた、少年とは単なる顔見知り、優しくしてくれたがそれまで。ずばり、動機は宮澤さんへの不可能な愛。少年は心の状態が健康ではなかった。同性愛者であることを自覚していたかは分からない、でも益々、気が狂れてってしまった。最後は刺身包丁を翳した殺人鬼と化してしまった。
外国人が日本へ入る時、
空港で指紋認証をとられますよね
事件のあった2000年前に入国した全ての外国人の指紋認証を調べてみてはどうでしょう
1年かかるかもしれませんが
なければ米軍基地の人間かもしれません
あるいは日本で生まれた子で日本育ちで外国へ渡航したことのない人間の可能性出てきます
つまりは若年てことです
全て理屈で解いていくのがいいのでは
すみませんでした
20年前の2000年です
ぜったいに解決する、という人はいるのかな、事件は忘れられそう
3億円事件でも当初に警察で関わってずっと追い続けた人がいました。
指紋がキーポイント
親族は大方指紋の型が似るそうで
要は犯人の親族がカギ
将来 親族が空港で引っ掛かる可能性も有
犯人が結婚して子供がいるとは考えにくい
独身のままでしょう
犯人は1.5キロ以内に住んでいた若い男性
戸籍は日本人として住んでるでしょう
知らんけど(笑)
未解決事件。
恐らく迷宮入り、でもないような。
意外と見つかったりかもです。
逃げきれたと緊張感を失くした隙に、かもです。
恐らく迷宮入り、でもないような。
意外と見つかったりかもです。
逃げきれたと緊張感を失くした隙に、かもです。
犯人が残した指紋に「人種的な特徴」、例えば黄色人種で東南アジアに多く
見られる型とか、南方の太平洋型、モンゴルに多い型等々の分類が可能なのかね?
指紋と血液を残していなければ迷宮入りだった可能性がある。犯人が亡くなっても医療機関から見つかるケース。
指紋の型は血縁何親等も遡って似るそうで、アジア人の中で大まかに分かれ、さらに細かい分岐が血縁のみ。米国と欧州では20年以上経って血縁関係者から近縁と発覚し犯人が老いて仲間と普通に生活していた。誰でも病院へ行きますね、実は我々は医療機関でも見られているのが驚きで、遺伝子は全ての秘密を握っている恐ろしいもの。
実は、警察は既に犯人を知っているようです。
例の疑惑のA。ボランティア国際機構勤務の日本人の父親、フランス人の母親をもつハーフのA。母親のDNAはわずかに一致しており、あとは本人の血液を採取するだけ。ところがこの家族はフランス在住でAは住所不明、逃げ回ってるん?日本はフランスと犯罪人引渡し条約がないため、日本へAを引き戻すことは不可能に近い。どうりで警察はやけにのんびりしてたわけだ、既に知ってて逮捕はできないから落ち込んでたか。
残忍な事件ほど少年?!
大人に成りきれない大人?!
犯人は残忍、という点は今も変わらない
だから、家庭では変わらないだろう
予想身長より、靴のサイズが大きい謎。
無印のハンカチ。
無印のお客さんは、無印の洋服を着ている人が多い。
雰囲気が違う人が買いに来たら、店員の記憶に残っている可能性が高い。
違うなら、普段は無印な感じ。または、手伝った人が無印な感じ。
熱で、体温が上昇したら、アイスを食べられる知識を持っている?
生理洋品で止血する知識を持っている?
それか、偽そうした人が知識を持っていた?
これらは、偽そうかも?
洋服と香水がかけられていたら、犬も臭いが分からない、足跡がつきずらいのでは。
風呂場に、散乱させたのも、洋服が散乱していることを意味のないものにするためとか?
隣の家族が海外にいる間、
合鍵から、スペアを作っていた。
もしかしたら、家のどこかに、すでにいた?
永遠の謎