- 掲示板
もう六年にもなるんですね。
毎年事件は様々各所で起きてますが
この殺人事件のことは年末になるとかならずマスコミの話題にのぼります。
確かに残忍な事件ではありましたが、
ずっとこの事件のことが取り上げられるのはなぜなんでしょうか。
[スレ作成日時]2006-12-25 22:51:00
もう六年にもなるんですね。
毎年事件は様々各所で起きてますが
この殺人事件のことは年末になるとかならずマスコミの話題にのぼります。
確かに残忍な事件ではありましたが、
ずっとこの事件のことが取り上げられるのはなぜなんでしょうか。
[スレ作成日時]2006-12-25 22:51:00
韓国系の元軍人説も外せないってのはあるね。その青年が出生不明で母親が誰か分からない、養子にとられた、父親が韓国人なら。この場合だと犯行後、空港直行で韓国へ。捜査が振り回されるわけだ。
両親のDNAを考察すると早いと思うんだ。
とすると、日系ブラジル人か?兄弟や家族が日本にいるはずだから片っ端からあたるとか。リベルダージは日系人の街だったが今は韓国系と中国系がほとんど。韓国系製品と中国製の物がそこでなんでも売られている。フリマのように自分が個人輸入したもの、手作り人形、お酒、饅頭、マフラー、洋服、靴も売ってる。ブラジル南部はドイツ系移民が多くドイツ製の物が何でもある。
殺し方はベトナム人ぽい、畜産業に慣れてるからな。生きた犬を殺して食べる方法は味が新鮮でいいから、これはフィリピンでやられてる。ただあの包丁は生の刺身用でプロのナイフじゃない、どこかピントがズレてる。素人ぽさ丸出し。広い視野で見ていかないといけない、要点掴めば簡単に見つかる可能性も。