- 掲示板
皆さんのお家からは、どんな有名な場所が見えますか?
例えば、ベイブリッジとか、ランドマークタワーとか。
[スレ作成日時]2006-10-22 11:21:00
皆さんのお家からは、どんな有名な場所が見えますか?
例えば、ベイブリッジとか、ランドマークタワーとか。
[スレ作成日時]2006-10-22 11:21:00
スレ主さんはどんな有名な場所が?って聞いてるのに
引っ越しおばさんとか拘置所とか親父とかさ・・・
隣の家の換気扇〜?
いいね〜♪この調子!
有名な場所なら、よみうりランドの花火が昔は、見えたかな。
世田谷ビジネススクエア♪
玉川の森。
富士山
窓を開けると、手が届きそうに近い隣の家の塀。
以前住んでいたミニ戸にて。
今はマンション暮らしで視界が抜けてて気持ちいですよ。空が広い。
うちはとってもいやあ〜な景色です。向かいのビルの京●堀整形外科とか言う病院の二階が丸見え。午後からはイズミピンコを潰した様な猫背のパートの婆さんがだべっているのが見苦しいくらいよく見える。昔リハビリに行った事あるけど顔も性格もいや〜な根ババの婆さんだった印象があるだけに毎日が苦痛で恐怖。目が合うと鳥肌ジンマシンです。
東にはワンルームマンション。
西にはマンション建設の足場とクレーンのアーム。
南には隣の壁。
北には隣のベランダ。
あ〜広々した景色が見える部屋に住みた〜い!!
寝室からは六甲山の山頂が。
リビングからは前のマンションの窓が・・・
ベランダを空けると隣の汚い屋根と工場が・・・最悪。
今の季節はルミナリエ
ニュースで、見た〜!
めっちゃきれい。
なんで、賽銭投げるのでしょう?
東京ミレナリオは、今年、もう無い。
寂しい〜。
でも、寒いから、もういいや。
大阪の四条畷に松井なんとかって小さな貧しい人たちだけの村あるんだけどほとんどの村人が裸電球にペンキ塗って装飾品は鍬やカマぶらさげ「ヤマナりえ」だってバカな事やって警察や関係各所や通行人から苦情が殺到し柄の悪い村人が百姓一揆みたいに吠えてた。ルミナリエにあこがれたんだね。
びゃっはっはっは!
ヤマナリエ〜〜!
うちもやってみたい。
でも、後片づけがめんどうだ。
さすが、関西人。やることがラテンだ!
下を覗いたら、今夜はもう、ルミナリエ点灯していました。
大阪の方も近いんだからルミナリエ見に来てくれたらいいのにね
ルミナリエは観光用イルミネーションと言うだけではないんですよ。
本来は震災の犠牲になった方たちへの鎮魂と、神戸の復興を祈るイベントなんです。
きれいなんだけど、なんだか殊勝な気持ちになって、毎年募金しています。
知っているのと、知らないのでは、
ルミナリエが違ってみえまする。
自分の友達も、震災にあったので。
神戸にいって、本物、見てみたいな。
下をのぞいて、ルミナリエの点灯を見られるなんて、素敵なところに
住んでいらっしゃいますね!
早朝、必ず自宅の庭でハトに大量に餌をやっているジジィが目に入る・・・。集まってくるハトの数40羽強。おかげでマンションの住人は糞害で大迷惑しているが、すごい地主の頑固ジジィなので絶対にやめない。こういう人、これから増えそうですね。。。
ルミナリエ。。。綺麗ですよね。近くの人うらやましいなうちは柄悪いヤマナリエだから〜ルミナリエって少しせつないよな美しさって気もしますね。震災の時、灘の親戚を尋ねて、たまたま篠原の山口組本部の前をボロボロの車で通ったとき、山口組の戦闘服を着た強面のお兄さんが私に近付いて来て「にいちゃ〜ん、えらい薄着しとおのお〜。これもっていき〜や〜」ってアディダスのベンチコートとかトレーナーとか沢山くれて「子供はおんのんか〜」私は「うん」とうなずくと紙おむつとか粉ミルクの詰め合わせをトランクに一杯入れてくれた。それ以来少しファンになりました。
続きです。それ以来私も僅かですが毎年募金を欠かしません。
家の窓からの景色、あ〜想えば夢は一杯あったのに〜子供の頃は窓を開ければ湖が見たいとか、30歳の頃は100万ドルの夜景を見たいとか、40歳の今は緑豊かな自然を見たい、でも現実は向かいのビルの大阪のおばちゃんが(^−^)にっこり 笑ってるシワまで見える景色しか見ることしかない。
今日この冬初めて、富士山に夕陽が沈みあかね色の空とビルのシルエットが観察できた。
昨冬は毎日のように見えたけど。今月は曇りや雨が多く本格的なのは初めて。
何と、高層マンション建設中のクレーンと、空家を取り壊し中の重機が・・・
こんなに点々と空地が出来てるのに、売れないマンションが必要なのか疑問。
屋根とマンションと車。
海抜120メーターの海岸丘なので真鶴半島と房総半島と初島と伊豆大島が時計まわりに見えてます。
今時の日の出は鎌倉方向の海面から太陽がのぼり、
天井に陽がさして壁におりてきて床に陽がさすころは6時半ごろ
それは同時間ハワイの人がランチしてみる太陽。
日本の17時の太陽はアフリカの人がランチタイムに見てる太陽。